ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере

Промсвязьбанк профинансирует проекты ГТЛК на 16,7 млрд рублей


07 декабря 2018

Промсвязьбанк и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали кредитные соглашения о финансировании сделок на общую сумму 16,7 млрд руб. сроком до 8,5 лет. Средства, привлеченные в рамках сделки, будут направлены на финансирование двух проектов: приобретение и передачу в лизинг воздушных судов SSJ100 и универсальных грузовых полувагонов.

«В этом году рынок лизинга показывает двузначные темпы роста — 42% за первые 9 месяцев. Промсвязьбанк только за полгода открыл лимиты для финансирования лизинговых сделок в объеме, превышающем 30 млрд рублей. И мы не намерены останавливаться. Наоборот, будем активно поддерживать дальнейшее развитие этой сферы: для нас это одна из возможностей по реализации задач, поставленных перед банком государством, — говорит председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков. — Промсвязьбанк — это один из системообразующих банков, входящий в перечень стратегических предприятий, занимающийся поддержкой ключевых отраслей экономики России, поэтому сотрудничество с ГТЛК полностью соответствует нашим стратегическим целям».

«Одна из задач, стоящих перед ГТЛК, — максимизировать привлечение внебюджетных инвестиций в транспортную отрасль России. Благодаря сотрудничеству с Промсвязьбанком мы сможем продолжить реализацию программы с государственным софинансированием по развитию аренды самолетов SSJ100, а также нарастить парк инновационных вагонов отечественного производства», — подчеркнул Сергей Храмагин, генеральный директор ГТЛК.


Источник:  Промсвязьбанк

Количество просмотров: 150





 






Важные новости за прошедший период


17 января 2019
Заводы Курганской области смогут вернуть 30% стоимости оборудования приобретенного в лизинг
С 2019 года промышленные предприятия Курганской области могут воспользоваться льготой – вернуть часть затрат на оплату первоначального взноса на приобретение оборудования по лизинговому договору.
10 января 2019
Новая жизнь банка «Открытие» начинается с покупки лизинговой компании
Банк «Открытие» выкупил 100% пакета акций компании «Балтийский лизинг» и стал ее полноправным владельцем.
10 декабря 2018
Банки намерены сделать сделки по лизингу менее прозрачными
Ассоциацией банков «Россия» (АБР) представлен проект нового закона. Цель –  ограничение недобросовестной конкуренции в сфере лизинга.




17 января 2019
Росагролизинг подвел итоги прошедшего года и составил собственный рейтинг наиболее активных областей и регионов России.

Поиск по сайту