Проект All-leasing перезапускается!
Скоро здесь будет много интересного и актуального.
Следите за обновлениями и узнавайте о новостях рынка лизинга по почте:
 
   
   ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере

С 1 марта вступило в силу постановление Правительства РФ о запрете передачи в лизинг отдельных видов иностранных товаров машиностроения


07 марта 2019

С 1 марта 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ «О запрете на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для оказания услуг финансового лизинга».

В официальном документе утверждается, что установленный ранее запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств (постановлением правительства от 14 июля 2014 года № 656), распространён на оказание услуг финансовой аренды (лизинга).

Постановление поясняет, что запрет на передачу в лизинг отдельных видов товаров машиностроения позволит защитить внутренний рынок, поддержать развитие национальной экономики, российских товаропроизводителей. Также это будет способствовать стабилизации финансовой ситуации, дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий, сохранению на них рабочих мест, в том числе в смежных отраслях.

В настоящее время на территории России производится широкий спектр строительно-дорожной и коммунальной техники, позволяющий обеспечить выполнение всего комплекса основных работ по строительству и содержанию транспортной инфраструктуры. В связи с этим подписанным постановлением действие этого механизма распространяется на продукцию российских предприятий с учётом их производственных компетенций и выпускаемого модельного ряда техники. При этом в отношении предназначенных для реализации специфических технологий строительства машин, таких как дорожные фрезы, машины для ресайклинга, бетоноукладчики и ряд других видов техники, которые на сегодняшний день не в достаточном объёме изготавливаются российскими предприятиями, установление запрета не предусмотрено. Эта информация уточняется на сайте Правительства РФ.

Кроме того, установлено, что Торгово-промышленная палата России должна размещать на своём официальном сайте единый электронный реестр актов экспертизы, подтверждающих соответствие товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях её отнесения к продукции, произведённой в России. Это позволит упростить процедуры подтверждения соответствия продукции. При этом подтвердить соответствие продукции установленным требованиям сможет любое лицо, заинтересованное в участии в закупке. 


Количество просмотров: 4003




 






Важные новости за прошедший период


21 марта 2019
Какие факторы могут оказать наибольшее давление на рынок лизинга в 2019 году?
Главными факторами, которые настораживают респондентов, стало снижение спроса в связи макроэкономическими проблемами и снижение господдержки (подробнее об этом читайте в статье «Изменения механизма льготного лизинга ДСТ и спецтехники»).
18 марта 2019
Субъекты малого и среднего бизнеса в республике Татарстан получат доступ к льготному лизингу
В республике Татарстан на реализацию нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выделят 1,8 млрд рублей, из их 1,4 млрд руб. поступят из федерального бюджета.
14 марта 2019
Рейтинговое агентство RAEX организует круглый стол «Рынок лизинга: итоги 2018 года»
20 марта 2019 года в Москве пройдет круглый стол «Рынок лизинга: итоги 2018 года». Организатором мероприятия выступает рейтинговое агентство РАЭКС-Аналитика.


Заявка на лизинг
Оформить заявку


21 марта 2019
Клиенты лизинговой компания CARCADE за полтора месяца в рамках программы льготного лизинга получили субсидии более чем на 22 миллиона рублей. По программе передано 120 машин.

Поиск по сайту