«Росагролизинг» готов обновить парк сельхозтехники на 27 тысяч единиц, но при условии докапитализации

15 апреля 2019
visibility 182

«Росагролизинг» обратился в Государственную Думу с просьбой при корректировке бюджета учесть потребность компании в докапитализации на сумму 24 млрд рублей.

Согласно докладу, который представил депутатам первый заместитель гендиректора АО «Росагролизинг» Владимир Балтер, компания просит о совокупном объеме бюджетной поддержки в 2019–2021 годах на сумму 32,5 млрд рублей. Из них 24 млрд рублей — взнос в уставной капитал для закупки сельхозтехники и 8,5 млрд рублей — субсидии на возмещение льготной ставки.

Потребность в государственных вложениях представитель компании объяснил недостоверной отчетностью при предыдущем руководстве.

Члены комитета Госдумы попросили компанию представить им полный отчет проведенного аудита, который и выявил «дыру» в капитале. В свою очередь, глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин напомнил, что в бюджете 2018 года уже была предусмотрена докапитализации компании на сумму 5 млрд рублей, а в бюджете текущего года на эти цели заложено 4 млрд рублей.

Добавим, что «Росагролизинг» — не первая государственная лизинговая компания, которой потребовались бюджетные средства для докапитализации.

Подобного рода бюджетные «дыры» стали одним из факторов, побудивших Банк России и Минфин начать реформу лизинговой отрасли, вводя ее регулирование. 

Источник: Интерфакс
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь