Льготный лизинг продлили до 2023 года

3 235
30 декабря 2020

Программы льготного лизинга и автомобильного кредитования в стране продолжат действовать до конца 2023 года. «Они распространяются на семейные легковые автомобили, грузовики малой мощности и тягачи, произведенные или собранные в России», - сообщил Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

С этой целью в федеральный бюджет на 2021 год заложены средства на компенсацию выпадающих доходов банков и лизинговых организаций. Всего на это будет выделено более 12,5 миллиардов рублей. Кроме этого, на льготное автокредитование предусмотрено 8,87 млрд, а также 3,84 млрд - на лизинг машин.

Напомним, в 2020 году в Российской Федерации при поддержке Министерства промышленности и торговли было реализовывало сразу 2 программы льготного автокредитования: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Воспользоваться ими могут, в том числе, работники государственных медицинских учреждений, семьи с 1 ребенком и граждане, сдавших свои автомобили старше 6 лет по программе trade-in. Помимо этого, в льготный лизинг автомобили можно взять по программам «Свое дело», «Российский тягач» и «Льготный лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь