МАЗ В ЛИЗИНГ ОТ «ТРАНССЕРВИСА»

2 104
03 февраля 2021

Одной из распространенных форм приобретения предприятиями грузового автотранспорта выступает лизинг. Данная схема имеет как свои выраженные преимущества, так и отдельные недостатки.

Лизинг предусматривает приобретение техники компанией-лизингодателем, передающей в дальнейшем ее лизингополучателю, то есть фактически эксплуатирующему лицу на основе договора лизинга. Пользователь практически не имеет ограничений по использованию полученного актива, взамен осуществляя ежемесячные лизинговые платежи. После того, как срок договора истек, а вся сумма выплачена, пользователь имеет право на выкуп машины, оплатив ее остаточную стоимость.

МАЗ В ЛИЗИНГ ОТ «ТРАНССЕРВИСА»

Зачастую лизинг оказывается единственным доступным способом пополнения или обновления автопарка, так как покупка нового грузовика связана с миллионными тратами. При этом использование банковских кредитов малым бизнесом оказывается затруднено. Поэтому часто для покупки авто таких марок как МАЗ, Урал, КАМАЗ и т.д. используют заемные средства.

Плюсы автолизинга

Компания «Транссервис» предлагает купить МАЗ в лизинг на выгодных условиях для своих клиентов, подробности спрашивайте у менеджеров, а так же возможны различные варианты оплаты и доставка в регионы России.

Плюсы покупки машины в лизинг:

● Отсутствие залога. Бизнес может получить кредит в банке только при предоставлении залога, чего не требуется в лизинге, так как залогом выступает сам объект отношений.

● Снижение налоговой нагрузки. Лизинговые платежи включаются в общие траты компании, снижая налогооблагаемую базу, а НДС может быть возвращен.

● Сохранение привлекательности для инвесторов. Лизинг рассматривается как разновидность аренды, поэтому обязательства по договору не представляются в виде имеющихся кредитов, позволяя в дальнейшем получить еще и кредит в банке.

● Доступность. Банки без энтузиазма предоставляют кредиты представителям бизнеса, в то время как лизинговые компании без проблем сотрудничают, как с крупными организациями, так и ИП.

● Быстрое пополнение автопарка. Первоначальный взнос по сделкам не превышает 20% от стоимости техники, позволяя проводить массовое обновление автопарка в кратчайшие сроки.

● Выгодные условия покупки. Зачастую лизинговые компании имеют особые условия покупки у производителей, что позволяет им предлагать своим клиентам более выгодные ценовые условия, чем у дилеров.

Машина в лизинг: минусы

Не лишен лизинг и минусов, в первую очередь связанных с рисками невыполнения принятых обязательств. В случае просрочки платежа лизингодатель имеет полное право на изъятие объекта лизинга без возврата полученных ранее платежей. Соответственно от получателя автотехники требуется правильно рассчитать собственные финансовые возможности, чтобы не оказаться в сложной ситуации.

Прогнозирование же на длительный период в несколько лет в условиях общей экономической ситуации, представляет собой сложную задачу.

В качестве причин изъятия авто, продолжающего оставаться собственностью лизингодателя, могут выступать и причины, связанные с эксплуатацией техники или нарушением прописанных условий ее страхования. При этом для принятия подобного решения лизинговой компании не требуется обращения в суд.

Обязательства лизингополучателя:

● Поддержание технического состояния и страхование авто на период действия договора лизинга в соответствии с рекомендации собственника транспортного средства.

● Своевременное внесение платежей в установленном объеме. При наличии просрочек собственник вправе разорвать договор и забрать обратно свое имущество.

Стоит ли пользоваться лизингом?

Лизинг актуален для стабильных компаний, уверенно стоящих на ногах. Более выгодные условия, чем при кредитовании, обеспечивают больше выгоды от работы с лизинговыми компаниями, чем с банками.

Рассматривая возможность купить машину в лизинг для ИП, минусы будут более серьезными, поэтому обращаться к такой схеме целесообразно только при отсутствии доступа к банковскому кредитованию или же в случаях, когда оформление на себя транспортного средства нежелательно. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь