Национальная Лизинговая Компания

Дмитрию Корчагову - 60

781
19 июля 2021

Дмитрию Корчагову - 6019 июля исполняется 60 лет Дмитрию Корчагову, генеральному директору компании «Балтийский лизинг».

Сегодня эту компанию, давшую старт развитию отрасли в стране и уверенно входящую в ТОП российского лизинга, невозможно представить без Дмитрия Корчагова.

Портал All leasing поздравляет Дмитрия Викторовича с юбилеем и желает процветания его делу.

Читателям же хотим рассказать о юбиляре фрагментами интервью, которые он дал в разное время:

О малом бизнесе

«— Малый бизнес — это очень национальное явление. Сейчас поясню. Цель предпринимателя малого и среднего бизнеса — это благополучие его и его семьи. В подавляющем большинстве случаев его бизнес, капитал, активы, наконец, его дети — они все здесь, в его родной стране. И это отличает собственника небольшого бизнеса от владельцев транснациональных корпораций. Корпорации не привязаны к конкретной стране: источники дохода, капиталы и активы разбросаны по всему миру, в том числе в офшорах, члены семьи живут там, где комфортнее. Если говорить о России, то многие крупные компании возникли, в том числе, на волне перестройки и приватизации. Это как раз тот случай, о котором, по-моему, Рокфеллер говорил, что он может объяснить происхождение каждого своего миллиона долларов, кроме первого. Поэтому наши крупные собственники сознательно уходят под другие юрисдикции, боясь разворота ситуации. Стабильность им нужна, но не существенно. Наоборот, на нестабильности и кризисах можно зарабатывать больше. А малый и средний бизнес рождается и умирает здесь, в одной стране».

О капитанском мостике

«Бывают дни, когда вообще никуда идти не хочется. В такие дни идеал – оказаться листиком под дождем, чтобы трогал только ветер.

Но опыт руководства компанией отучает от вопроса: а хочется ли мне идти на работу? Капитанский мостик не может быть пуст – ни в прямом, ни в переносном смысле слова. Поэтому я уже давно себя не спрашиваю, с каким настроением иду на работу. Иду, потому что надо идти.

А если остановиться и подумать над этим вопросом, то, наверное, чувство ответственности. Есть команда, которую ты собрал, мотивировал, на что-то настроил. А это тоже люди, у них свои проблемы и сложности. Может, человек от меня ждет какой-то подпитки, его подбодрить надо.

Или наоборот – решение нестандартное придумал, на работу летит за подтверждением правильности. При чем тут мое настроение и состояние? Капитан должен быть на мостике».

О мотивации

«– Что мотивирует русского человека? Знаете, очень многие вещи могут мотивировать. То, что лежит на поверхности – денежный эквивалент труда. Но ориентироваться только на денежную мотивацию – это путь в никуда. Всегда найдется перед глазами менеджера пример компании, где платят больше, где бонусы разнообразнее. Работодатель добавляет зарплату, не привязывая ее к конкретному результату труда, но через какое-то время выясняется, что и этого недостаточно. На мой взгляд, от менеджеров, мотивированных только на денежные эквиваленты, надо избавляться. Для меня, например, лучшая мотивация – это эмоциональный подъем от того, что ты делаешь что-то новое. Когда решаешь задачи, которые до тебя считались практически неразрешимыми. Самооценка и оценка в глазах коллег твоих профессиональных навыков – для меня это самая высокая мотивация. Все остальное – это необходимая, но не главная составляющая. Если на своем пути встречаю менеджеров, которые разделяют такие взгляды, то считаю, что будет толк, будем работать».

О счастье

«Но вообще жизнь не черно-белая, она из полутонов. Для меня счастье – разбираться в этих полутонах». 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь