Страхование ответственности в современных условиях

20 июля 2021

Есть добровольное, а есть обязательное страхование ответственности. Например, автомобили водить без страховки незаконно. Поэтому оформить ОСАГО надо обязательно.

Как правильно заключать договоры?

Эта процедура не такая уж сложная, требуется пройти всего несколько этапов:

1. Выбор страховой компании.

Основное требование - наличие лицензии от Банка России. На официальном сайте часто публикуются сведения о том, как и кем регулируется деятельность. При выборе надо сравнивать и тарифы, действующие на те или иные виды обслуживания.

2. Сбор подходящих документов.

Конкретные перечни зависят от того, какая именно страховка выбрана в том или ином случае. Значение имеют требования со стороны самой страховой компании. Например, полис ОСАГО предполагает наличие действующих водительских прав, талона ТО, технического паспорта на автомобиля, удостоверения водителя.

3. Далее надо получить как можно больше информации о стоимости.

Этот показатель в большинстве случаев рассчитывают индивидуально. Срок действия и сумма возмещения становятся самыми главными факторами, но далеко не единственными. Суммы можно выбирать только в случае с добровольным страхованием. Чем они больше - тем больше придётся платить взносов.

4. Спрашивают о том, в каких случаях владелец транспорта точно получает компенсацию.

Надо уточнить, что именно относится к страховым случаям согласно договору. И какую часть средств передают клиенту - полную, частичную? Некоторые виды соглашений могут включать дополнительные платные услуги. Не стоит забывать о необходимости изучить общие правила страхования, по которым работают в компании. Это помогает понять, с чем именно имеется дело в том или ином случае.

5. Количество случаев, рисков заслуживает отдельного внимания.

Лимит по страховым случаям и разным видам рисков тоже может устанавливаться отдельно каждой из компаний. Это право распространяется не только на сами суммы.

6. Отдельно выясняют, когда страховка перестаёт работать.

Из любых соглашений есть исключения. Например, компенсацию нельзя получить, если точно доказано, что то или иное правонарушение совершено намеренно.

7. Проверка дополнительных условий.

Дополнительные пункты тоже можно вставить в любой договор. Например, о том, что компенсируют расходы на адвоката или экспертизы.

Если все условия и требования понятны, возражений у клиента нет - остаётся только подписать договор. После этого делают первый страховой взнос, документ начинает действовать.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1. 

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь