Рослизинг провел встречу представителей Министерства финансов РФ и лизинговых компаний

10 ноября 2009
visibility 1920

3 ноября 2009 года российская Ассоциация лизинговых компаний провела рабочую встречу лизингового сообщества с представителями Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ. Во встрече приняли участие представители около 40 лизинговых компаний.

Обсуждались вопросы, касающиеся порядка налогообложения лизинговой деятельности, а также ведения бухгалтерского учета по лизинговым операциям. В процессе обсуждения были внесены предложения по направлениям совершенствования налогового законодательства, а также необходимости инициации широкого обсуждения ряда вопросов, связанных с учетом активов и принципов определения финансового состояния лизинговых компаний.

Лизинговое сообщество в лице российской Ассоциации лизинговых компаний намерено направить в адрес Министерства финансов РФ официальные запросы для рассмотрения ситуации, сложившейся вокруг поправок, принятых относительно порядка начисления амортизации по основным средствам, переданным в лизинг, и иным спорным аспектам ведения учета лизинговых операций в целях налогообложения.

Также по итогам встречи решено создать рабочую группу для обсуждения с отделом косвенных налогов Министерства финансов России наиболее острых проблем, связанных с процессом возмещения НДС, и совместного поиска их решений.

Ассоциация просит лизинговые компании направить в адрес секретариата Рослизинга формулировки вопросов, касающиеся политики в отношении возмещения НДС по лизинговым сделкам. Ваши вопросы будут переданы в адрес департамента для совместного обсуждения.

Источник:  All-Leasing.Ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь