«Центр-Капитал» внедряет программный продукт IBM Cognos

16 ноября 2009
visibility 3393

В октябре компания «Центр-Капитал» приобрела программный продукт, обеспечивающий полный спектр возможностей Business Intelligence (включая все виды отчетности, анализ, управление событиями и т. д.) - IBM Cognos Planning и IBM Cognos 8 Business Intelligence.

IBM Cognos Planning поддерживает основные бизнес-процессы в области бюджетного управления: сбор плановых данных, их консолидацию и анализ соответствия стратегическим целям бизнеса. Он даст возможность специалистам компании более эффективно управлять бюджетным процессом, сократив горизонт планирования и существенно снизив трудозатраты на подготовку, согласование и утверждение бюджета компании. Также данная программа, являясь мощным математическим инструментом, обеспечит более удобное построение плановых моделей, их высокую гибкость и многоверсионность, визуальное проектирование и отображение в режиме реального времени, а также позволит осуществлять ситуационное планирование.

Система IBM Cognos 8 BI позволит объединить в единое информационное пространство все системы, которые имеются или будут в будущем внедрены в компании, реализовав концепцию единой точки входа для любого пользователя бизнес-отчетности. В результате внедрения системы ожидается существенное повышение оперативности в подготовке отчетов, снижение ошибок в расчетах, вызванных человеческим фактором и, кроме того, рост возможностей в плане анализа данных за счет большого расширения аналитических признаков (измерений).

Как стало известно All-Leasing.Ru, в рамках внедрения системы планируется разработка «Панелей управления бизнесом» для топ-менеджмента компании, позволяющих максимально оперативно реагировать на изменения как внешнего окружения организации, так и происходящие внутри компании.

Стоит отметить, что руководство «Центр-Капитала» приняло решение внедрять систему самостоятельно, полагая, что привлечение к этому процессу профессионалов внедрения в роли штатных сотрудников компании, с одной стороны, существенно повысит качество внедрения и отдачу на инвестиции в ПО, а с другой - снизит риски проекта.


Решение IBM Cognos 8 Planning было разработано совместно с английскими и американскими финансистами. Этот продукт рассчитан на покрытие реальных и потенциальных проблем, с которыми может столкнуться компания в процессе бюджетирования и отчетности. На сегодняшний день продукты IBM Cognos используют более 23 000 клиентов в 135 странах мира.

Источник:  All-Leasing.Ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь