ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

Компания «CARCADE Лизинг» приобрела 75,58% плюс 1 акцию Кубаньбанка


21 марта 2011

Состоявшаяся 16 марта 2011 года сделка несет выгоду не только ее непосредственным участникам, но и другим субъектам рынка, поскольку консолидация двух направлений в единой программе развития приведет к повышению качества обслуживания предприятий и компаний, пользующихся финансовыми услугами. Именно так считает руководство компании «CARCADE Лизинг».

Под этим подразумеваются развитие филиальной сети банка в интеграции с обширной сетью продаж CARCADE, увеличение капитала банка, усиление направлений автокредитования и кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. В процессе развития банка будут использованы материально-техническая база CARCADE, наработанные компанией связи с клиентами, дилерами, финансирующими организациями, страховыми компаниями.

«Мы используем эффект синергии для повышения качества наших услуг в глазах партнеров и клиентов. Например, для автодилеров и производителей автомобилей мы можем стать универсальным партнером, позволяющим им увеличивать продажи не только за счет лизинга и автокредитования, но и за счет возможности получения кредитов на развитие дилерских центров», — комментирует Лариса Власова, генеральный директор «CARCADE Лизинг».

Особое значение имеет тот факт, что цель приобретения банка не связана с обслуживанием нужд компании-покупателя, а четко направлена на развитие независимого банковского бизнеса, преимущественно в сегменте розницы. Именно эту цель, помимо стремления к расширению своего присутствия и соответствующему построению устойчивой финансовой структуры в России, намеревается достигнуть финансировавший приобретение банка Getin Holding, частью которого является компания «CARCADE Лизинг».

«Развитию банка будут способствовать благоприятные факторы, характеризующие как инвестора покупки, так и непосредственного покупателя. Так, Getin Holding обладает многолетним опытом деятельности в сегменте финансовой розницы в Польше, на Украине и в Белоруссии. В частности, главная структура в холдинге GetinNobel Bank занимает лидирующие позиции в Польше по объемам автокредитования. Компания «CARCADE Лизинг», пятнадцать лет работающая в сфере розничного автомобильного лизинга, имеет разветвленную сеть представительств — более чем в 50 городах России — и намерение предоставлять своим клиентам еще более разнообразные финансовые услуги», — оценивает перспективы Алексей Смирнов, заместитель генерального директора «CARCADE Лизинг».

Как стало известно All-Leasing.Ru, вопрос о слиянии брендов, в частности, переименовании банка, пока остается открытым.


Источник:  All-Leasing.Ru

Количество просмотров: 7853





 






Важные новости за прошедший период


10 декабря 2018
Банки намерены сделать сделки по лизингу менее прозрачными
Ассоциацией банков «Россия» (АБР) представлен проект нового закона. Цель –  ограничение недобросовестной конкуренции в сфере лизинга.
06 декабря 2018
RAEX (РАЭКС-Аналитика) вручило награды лидерам рынка лизинга
В рамках ХVII Ежегодной конференции «Лизинг в России» прошла церемония награждения лидеров лизингового рынка за прошедший 2018 год.
22 ноября 2018
Рэнкинг крупнейших лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2018 года
RAEX представило аналитику по развитию рынка лизинга за девять месяцев 2018 года




11 декабря 2018
10 декабря решением Совета директоров Вячеслав Спиров назначен генеральным директором АО «Сбербанк Лизинг». Кирилл Царёв, занимавший пост генерального директора и председателя Правления компании с 2014 года, возглавит Совет директоров.

Поиск по сайту