Банк UniCredit открыл кредитную линию компании «ВТБ-Лизинг» на общую сумму основного долга в 50 млн евро

24 июня 2011
visibility 3325

UniCredit заключил кредитный договор с российской лизинговой компанией «ВТБ-Лизинг» на общую сумму основного долга в 50 млн евро. Кредитная линия открывается под гарантию итальянского агентства кредитования экспорта (SACE). Банк UniCredit является единственным банком-организатором и банком-агентом данной сделки.

Как стало известно All-Leasing.Ru, предоставление финансирования будет осуществлено двумя траншами - в 30 млн евро и 20 млн евро соответственно на срок 6 лет. Кредитная линия предоставлена с учетом существующего сотрудничества между «ВТБ-Лизинг» и его итальянскими контрагентами с целью финансирования приобретения техники и оборудования итальянского производства для последующей передачи в лизинг. Структура сделки уникальна для стран СНГ и является результатом высокой оценки итальянскими партнерами надежности «ВТБ-Лизинг» и всей группы ВТБ.

Андрей Коноплев, генеральный директор «ВТБ-Лизинг» отметил: «Мы полностью удовлетворены условиями соглашения с нашими партнерами. Российские компании сейчас получили еще более широкие возможности для приобретения в лизинг высококачественной техники и оборудования производства Италии. Эта кредитная линия позволит нам снизить итоговые издержки лизинговых операций. «ВТБ-Лизинг» планирует продолжить практику заключения аналогичных соглашений с иностранными кредитными организациями под гарантии национальных страховых агентств».

Франческа Беомонте, руководитель подразделения по структурированному торговому и экспортному финансированию банка UniCredit (Италия), сказала: «Эта сделка адекватно отражает постоянные усилия банка UniCredit по укреплению позиций итальянских производителей на российских рынках. Для достижения этих целей мы углубляем и улучшаем уже существующие крепкие деловые отношения с нашими надежными партнерами, - такими как группа ВТБ и агентство SACE».

Тереза Сапонара, руководитель подразделения экспортного кредитования и структурированного финансирования агентства SACE: «Наша поддержка этой сделки нацелена на дальнейшее расширение возможностей ведения бизнеса для итальянских компаний, экспортирующих свою продукцию в Россию. Особой поддержкой с нашей стороны пользуется большое количество малых и средних предприятий – мы обеспечиваем их российским клиентам широкий спектр финансовых решений. Благодаря партнерству с банком UniCredit и конкурентному позиционированию и преимуществам группы ВТБ на российском рынке лизинговых услуг эта сделка еще больше укрепляет нашу приверженность деятельности в России, которая является в портфеле агентства SACE одной из стран с крупнейшим объемом прогарантированных сделок - на сумму свыше 4,5 млрд евро».

Юридические фирмы Chiomenti Studio Legale и Gide Loyrette Nouel выступили в качестве юридического советника банка UniCredit и агентства SACE; юридическая фирма Allen & Overy LLP консультировала в этой сделке «ВТБ-Лизинг».

Источник:  All-Leasing.Ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь