Europlan приобрел Восточный Ипотечный Банк

12 июля 2011
visibility 3335

Автолизинговая компания Europlan приобрела Восточный Ипотечный Банк (регистрационный номер, присвоенный Банком России, - 3052).

Как стало известно All-Leasing.Ru, ЗАО «Восточный ипотечный банк» ранее именовалось ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк». До приобретения его Europlan 100% акций банка принадлежали открытому акционерному обществу Восточный Экспресс Банк.

Стоит отметить, что приобретенный банк обладает лицензиями на осуществление ряда банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, включая привлечение во вклады денежных средств физических лиц (до востребования и на определенный срок). Банк участвует в системе обязательного страхования вкладов и является действительным членом банковских и профессиональных ассоциаций и сообществ России.

«Осуществленная нами сделка нацелена на получение максимального синергетического эффекта от использования лизинговых, а также кредитных и прочих банковских продуктов в отношении наших действующих и будущих клиентов, - отметил президент Europlan Николай Зиновьев. – Успешный опыт и передовые технологии Europlan в автолизинге, существующая сеть дистрибуции и продуктовая линейка банка откроют новые возможности в обслуживании предприятий и физических лиц в РФ, имеющих потребность в качественных и доступных финансовых услугах».

Источник:  All-Leasing.Ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь