«CARCADE Лизинг» присвоен рейтинг на уровне «B+»

21 сентября 2011
visibility 2348

Агентство Fitch Ratings присвоило компании «CARCADE Лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «B+», краткосрочный РДЭ компании на уровне «B». Национальный долгосрочный рейтинг присвоен на уровне «A-(rus)». Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу — «стабильный».

Согласно информации Fitch, основанием для положительной оценки кредитоспособности компании стали ликвидный лизинговый портфель и высокая прибыльность за счет адекватной андеррайтинговой политики и сильной коллекторской функции.

В качестве благоприятного фактора для гибкости фондирования компании экспертами был отмечен потенциал поддержки ликвидности со стороны учредителя — финансовой корпорации Getin Holding — и от сестринских компаний, включая Noble Bank SA. Кроме того, «CARCADE Лизинг» планирует диверсифицировать фондирование за счет увеличения числа банков-кредиторов, а также за счет выпуска амортизируемых рублевых облигаций. Fitch считает, что данный момент должен быть позитивным для кредитоспособности компании.

Источник:  All-Leasing.Ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь