ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

ГТЛК подвела итоги деятельности за 2011 год


689537
02 февраля 2012

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подвела основные итоги деятельности за 2011 год. Лизинговый портфель компании вырос практически в 5 раз по сравнению с началом года и достиг 57,8 млрд рублей. Объем нового бизнеса составил 49,4 млрд рублей, показав основную динамику в I и III кварталах 2011 года.

С начала действия программ государственного лизинга общий объем инвестиций, направленных ГТЛК в производство техники для стимулирования обновления транспортных парков предприятий отрасли, составил 16 млрд рублей за счет собственного уставного капитала и реинвестирования возвращенных в качестве лизинговых платежей средств.

Доля малого и среднего бизнеса в структуре лизингового портфеля ГТЛК составляет 46%. Около 90% МСБ приходится на программы лизинга с государственным финансированием.

Ранее ГТЛК была признана самой быстрорастущей компанией на рынке лизинга. По версии рейтингового агентства «Эксперт РА», компания показала наиболее активный темп роста, увеличив объем лизингового портфеля с 1 октября 2010-го по 1 октября 2011 года на 767%.

Кроме того, ГТЛК подтвердила лидерство в сегментах лизинга дорожной техники, автобусов и микроавтобусов, а также оборудования для авиационной отрасли, заняв 18%, 15% и 55% рынка соответственно.


Количество просмотров: 2057
Источник:  All-Leasing.Ru


 






Важные новости за прошедший период


14 ноября 2018
Деятельность получающих господдержку лизинговых компаний отрегулируют
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё.
09 ноября 2018
9 ноября отмечается Всемирный день лизинга (Global Leasing Day).
С идеей учреждения Всемирного дня лизинга выступила литовская лизинговая компания AviaAM Leasing, специализирующаяся на покупке, продаже и лизинге узкофюзеляжных и региональных воздушных судов.
08 ноября 2018
Комиссия Кабмина одобрила законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний. Сообщение об этом опубликовано на днях на сайте Кабмина.




19 ноября 2018
Покупка автомобилей в лизинг доступна с авансовым платежом от 5%, сроком лизинга до пяти лет и оформлением договора по программе «Лизинг без оценки финансового состояния», а размер скидок в рамках спецпредложения зависит от модели авто, следует из релиза финорганизации.

Поиск по сайту