Уральский ВТБ меняет акценты в бизнесе

1 630
11 апреля 2013

Филиал ВТБ в Екатеринбурге будет выполнять амбициозные планы развития с помощью околокредитных сервисов — аккредитивов, лизинга и гарантий. На 2013 г. эти направления станут приоритетными для ВТБ.

Речь идет об изменении всего банковского ландшафта РФ, заявил «ДК» вице-президент ВТБ Михаил Осеевский: «Российские публичные компании охотнее занимают деньги на мировом рынке, чем в банках. Это заставляет банки переставлять акценты с кредитования на новые востребованные сервисы. В Свердловской области мы видим как потенциал роста кредитного портфеля по среднему бизнесу, так и высокий спрос на обслуживание внешнеторговых операций и средства на обновление фондов. Лизинг, аккредитивы, предоставление гарантий — все это точки роста нашего бизнеса на текущий год».

Задачи перед филиалом ВТБ в Екатеринбурге ставятся наполеоновские. В частности, банк за год должен нарастить объем займов среднему бизнесу в два раза (с 2,5 до 5 млрд руб.) и довести объем присутствия на свердловском банковском рынке с нынешних 3,5% до 5,5—6%. Этим предстоит заняться новому управляющему — Наталье Алемасовой, ранее возглавлявшей дирекцию банка по Челябинской и Курганской областям. Во время недавнего визита в Екатеринбург член правления ВТБ Чаба Зентаи поставил эту дирекцию в пример свердловскому филиалу.

ВТБ не первым из крупных банков объявил о новых приоритетах в корпоративном бизнесе. Ранее представители Альфа-банка высказали намерение сфокусироваться на платежных операциях и расчетном обслуживании, отойдя от кредитования крупных заемщиков, которым банк в основном занимался до кризиса.

Анатолий ЕФРЕМОВ

Источник:  Деловой квартал
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь