Суд подтвердил более 15 млн рублей лизинговых долгов «Примавтодора»

1 450
16 апреля 2013

Вынесенные ранее решения остались без изменения.

Владивосток, 16 апреля, PrimaMedia. Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел два дела о взыскании с ОАО «Примавтодор» более 15 млн рублей лизинговых платежей за аренду строительной техники. Несмотря на протест ответчика, ранее вынесенные решения остались без изменения, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе суда.

Ранее ООО «Восток лизинг» обратилось в суд с требованием взыскать с ОАО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» почти 16 млн рублей (15,3 млн по одному иску и 371 тысяча рублей по другому). Из них около 5 млн рублей — пеня и штраф.

Речь идет о 16 бульдозерах HBXG TY 165—2 стоимостью 50,5 млн рублей, взятых «Примавтодором» в лизинг до ноября 2012 года. А также о предоставленном в лизинг грохоте барабанном FINTEC 542 стоимостью 5,9 млн рублей.

Ответчик исковые требования не признал, в материалы дела представил письменный отзыв на иск, в котором не отрицал факт нарушения порядка взаиморасчетов по договору лизинга и указал, что продолжает вносить лизинговые платежи по договору. Также ответчик заявил о несоразмерности заявленной к взысканию суммы неустойки последствиям нарушения обязательства.

Однако Арбитражный суд в первой инстанции признал сумму соразмерной и постановил взыскать с «Примавтодора» 15,28 млн рублей, в том числе 10,36 млн рублей основного долга, 3,4 пени, 1,51 млн рублей штрафа, а также 50 тысяч рублей судебных расходов на оплату услуг представителя. Удовлетворен и второй иск, по которому с «Примавтодора» взыскивается в пользу «Восток лизинг» 371 тысячу рублей, в том числе 194 тысячи рублей пени, 177 тысяч рублей штрафа и 50 тысяч рублей на законного представителя.

ОАО «Примавтодор» обжаловал оба постановления в Пятый арбитражный апелляционный суд. Однако судья оставил ранее вынесенные решения без изменения.

Источник:  PrimaMedia
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь