Следствие: новосибирский предприниматель Дмитрий Сиурко мошенничал с лизингом

4 005
22 апреля 2013

Новосибирский предприниматель Дмитрий Сиурко, среди бизнес-идей которого были поиск пиратских кладов и клонирование человеческих органов, обвиняется в мошенничестве в отношении лизинговой компании и в покушении на мошенничество у ряда банков, его дело уже передано в суд, выяснил 22 апреля корреспондент Сиб.фм.

Кроме Сиурко, по делу также проходит некто Молчанов А. Б., фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), говорится в документах Новосибирского районного суда.

У Сиурко три эпизода по статье «мошенничество», у Молчанова — четыре, свидетельствуют документы суда.

Сиурко и Молчанов обвиняются в совершении мошенничества в отношении организации, осуществлявшей лизинговые операции, и в покушении на мошенничество у ряда банков «путем предоставления подложных документов о финансово-хозяйственной деятельности», говорится в ответе Главного следственного управления областного МВД на запрос Сиб.фм.

Дело было передано в Новосибирский районный суд 2 апреля, а 18 апреля перенаправлено по подведомственности, говорится в документах суда. Информации о том, где именно будет слушаться дело Сиурко и Молчанова, пока нет.

Эксцентричный новосибирский предприниматель Дмитрий Сиурко попал в СИЗО в ноябре 2012 года. Ранее среди его бизнес-проектов были торговля сигарами под собственной маркой, поиск пиратских кладов в тропических морях и выращивание человеческих органов на продажу.

В своем блоге Сиурко называл себя «должником 52 банкам».

Источник:  Сиб.фм
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь