Подосиновский фанерный завод вернет «Мета-Лизингу» два КамАЗа и один ПАЗ


24 апреля 2013

ООО «Мета-лизинг», в 2011 году исключенное из группы компаний «Пробизнесконсалтинг», а ныне находящееся в стадии конкурсного производства, расторгло в одностороннем порядке договоры финансовой аренды с ООО «Подосиновский фанерный завод» («ПФЗ») на основании просрочки заводом лизинговых платежей.

По договорам финансовой аренды от 2008 года «Мета-лизинг» приобрел в собственность два самосвала КамАЗ 6520 и один автобус ПАЗ 4234 и передал их за установленную плату во временное владение и пользование «ПФЗ» с последующей передачей техники в собственность «ПФЗ». С мая по декабрь 2011 года Завод не вносил лизинговых платежей, задолжав лизингодателю суммарно 632 тысячи рублей. В марте прошлого года «Мета-лизинг» направил «ПФЗ» письмо об одностороннем расторжении договоров на основании, которое было в этих договорах предусмотрено: задолженность по любому из лизинговых платежей, не погашенная в течение 30 календарных дней. «Метализинг» в письме также потребовал возврата арендованной техники. «ПФЗ» это требование не исполнил, поэтому «Мета-лизинг» обратился в арбитражный суд.

Суд же признал одностороннее расторжение договоров законным. А из этого автоматически вытекает обязанность «ПФЗ» возвратить предмет лизинга.

Количество просмотров: 6537
Источник:  Вятский наблюдатель