Московский банк Сбербанка России установил ЗАО «Сбербанк Лизинг» кредитный лимит на 14,708 млрд рублей

2 841
05 июня 2013
Московский банк Сбербанка России установил ЗАО «Сбербанк Лизинг» кредитный лимит на 14,708 млрд рублей для проекта с ООО «УВЗ-Логистик» на срок 10 лет. 
Цель предоставления кредитных средств - финансирование сделки корпоративного лизинга, в результате которой банк профинансировал затраты ЗАО «Сбербанк Лизинг», связанные с приобретением железнодорожных вагонов в количестве 7,5 тыс. штук и передачи их в лизинг ООО «УВЗ-Логистик». Первые транши в рамках кредитного договора общим объемом 2,851 млрд рублей перечислены компании 24 мая 2013 года. 
ООО «УВЗ-Логистик» - транспортная компания, специализирующаяся на перевозке углеводородного сырья и входящая в структуру ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Эксплуатируемый парк грузовых вагонов превышает 10300 единиц и ежемесячно пополняется. 
ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Компания входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2012 года. Деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2013 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». 
По итогам 2012 года совокупный объём портфеля компании составил почти 220 млрд рублей, а объём нового бизнеса порядка 82 млрд рублей. Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 60 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.


Источник:  bankir.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь