Программу льготного лизинга запустили в ЕАО


19 ноября 2018
ЕАО договорилась об инвестиционном сотрудничестве с Татарстаном и ждет присоединения к соглашению Саха-Якутии

Предприниматели из ЕАО могут стать участниками программы льготного лизинга.

НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» заключила соглашение о сотрудничестве с региональной лизинговой компанией (РЛК) Республики Татарстан и готовится в ближайшее время заключить аналогичное соглашение с РЛК Республики Саха (Якутия).

В целях повышения доступности лизинговых услуг для субъектов индивидуального и малого предпринимательства РЛК, учрежденных АО «Корпорация «МСП», реализуют программу льготного лизинга. Программа предусматривает предоставление льготного лизингового финансирования субъектам МСП сроком до 7 лет в размере от 3 млн до 200 млн рублей на приобретение оборудования по ставкам в размере 6% годовых для оборудования российского производства и 8% годовых для оборудования зарубежного производства.

При оформлении оборудования в лизинг дополнительного залога не требуется, так как обеспечением выступает сам предмет лизинга. Лизингополучатель вправе выбрать график платежей исходя из сезонности бизнеса, также существует возможность привлечения региональных гарантийных организаций в качестве поручителя. Такой региональной гарантийной организацией на территории Еврейской автономной области является НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО».

Программа льготного лизинга содержит восемь специальных продуктов. Её участниками могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в области высокотехнологичного и инновационного производства, приоритетного производства, создания и развития сельхозкоопераций, поставок высокотехнологичной и инновационной продукции для крупнейших заказчиков, являющиеся резидентом ТОСЭР или работающие на территории моногорода.

— Если предприниматель планирует воспользоваться программой льготного лизинга, он может обратиться в НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» и ему окажут содействие в формировании пакета необходимых документов. Также фонд может оформить поручительство в пределах своих лимитов. На сегодняшний день мы уже прорабатываем заявку на приобретение медицинского оборудования, – рассказала начальник отдела гарантий НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» Светлана Кудинова.

Как отметили в фонде, программа льготного лизинга актуальна для региона, так как в Еврейской автономной области большая часть предпринимателей и организаций относится к категории малого и среднего бизнеса. Кроме того, возможность взять в лизинг оборудование на льготных условиях может подтолкнуть развитие в области сельхозкооперации.
Количество просмотров: 233
Источник:  Бирибиджан