Деньги на машины

3 785
22 декабря 2011
Деньги на машины

«Каркаде» закрыла сделку по приобретению контрольного пакета Кубаньбанка в марте этого года. Гендиректор «Каркаде» Лариса Власова в ответ на запрос «Ведомостей» сообщила, что перед банком поставлена задача в 2012 г. в 7,5 раза увеличить кредитный портфель, который сейчас составляет около 430 млн руб. В Кубаньбанке развиваются программы автокредитования, автокредиты будут составлять 65% всего кредитного портфеля.

Одним из основных направлений развития банка, по словам Власовой, будет расширение филиальной сети: в этом году открыто три допофиса в Краснодарском крае (раньше допофисов не было), в ближайшее время будет открыто еще четыре — в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге. Банк будет использовать наработанные «Каркаде» связи с клиентами, дилерами и страховыми компаниями, сообщила Власова. Кубаньбанк может стать универсальным партнером для автодилеров: не только выдавать автокредиты их клиентам, но и финансировать развитие дилерских центров.

«Каркаде» входит в польский финансовый холдинг Getin, специализируется на автолизинге, объем нового бизнеса на 1 октября, по данным ресурса all-leasing.ru, 13,4 млрд руб.

В 2012 г. менеджмент банка сосредоточится на оптимизации процедур и технологий в новых офисах, затем продолжится региональная экспансия, сообщила Власова.

«Такое увеличение кредитного портфеля вполне возможно, если только не помешает экономическая ситуация в следующем году, — говорит управляющий ростовским филиалом банка «Возрождение» Яна Гамалей. — Если кризис повторится, то одной из первых просядет отрасль автомобильных перевозок, что снизит спрос на кредиты».

За 10 месяцев в Краснодарском крае и Ростовской области зарегистрировано, по данным «Автостата», 130 042 легковых автомобиля, это на 60,7% больше, чем в январе — октябре 2010 г.

Источник:  Ведомости

Источник фото:  Stock.XCHNG
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь