Национальная Лизинговая Компания

Все отзывы о лизинговой компании Европлан

Написать отзыв
без оценки
06.09.2021 16:16

Выражаем благодарность сотруднику Лобовой Валентине Романовне, за оперативную работу по вопросам Договоров Лизинга.
Вежливая, отзывчивая, все доходчива разъясняет по любому вопросу связанному с Лизинговыми Договорами.
Спасибо большое.  

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Благодарим за то, что нашли время поделится своими впечатлениями о нашей компании. Надеемся, что и в будущем Европлан будет оставлять у Вас только самые положительные впечатления.

С уважением, ПАО «ЛК »Европлан".

проверяется
01.09.2021 22:37

Хочу выразить благодарность менеджеру группы по сопровождению клиентов Лобовой Валентине. Благодаря ее грамотной и ответственной работе, в кратчайшие сроки были оформлены документы по переводу долга. Валентина всегда была на связи, без промедления отвечала на все поставленные вопросы и провела без задержек.

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Благодарим Вас за положительный отзыв! Нам очень приятно, что Вы остались довольны качеством обслуживания.

С уважением ЛК «Европлан»

проверяется

Хорошая компания, из опыта покупки в лизинг (36 договоров с 13 года), с европланом было только 3 договора.
Сработали рутинно-профессионально.
Мы не работали с европланом как с основной ЛК, но они про нас не забывали и не навязчиво напоминали про себя.
Очень жаль что долгое время европлан не давал возможности удобного выкупа на физ лицо, по этой причине с ними не работали.
Плохого не могу ни чего сказать про компанию, если не могут -говорят НЕТ, и ни какого обмана.
Опыта не платить по договорам лизинга не имеем, по этому про лояльность или не лояльность к просрочникам не имеем (и слава богу).
Европлан помог выкупить хорошую б/у машину у юрлица моих друзей и не поморщились что не новая, помогли забронировать машину которую уже почти забрали в салоне чуть ли не последней в стране (выходила новая модель, а старую модель отдавали по отличной цене).

Наверное не зря европлан в топе этого рейтинга?
Не испортились бы как ранее мной любимые ВЭБ и ВТБ.
Европлан - дорожите своими людьми, опыт работы с другими ЛК показал что это очень важно когда с клиентом работает человек, а не хам и рвач.

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что поделились своими впечатлениями о сотрудничестве с нашей компанией и за оказанное доверие. Мы искренне рады, что Вы довольны качеством обслуживания в нашей компании. Надеемся, что в будущем наше успешное сотрудничество будет продолжаться, и обслуживание в компании Европлан будет оставлять у Вас только самые положительные впечатления.
С уважением ЛК «Европлан»

проверяется
26.07.2021 15:43

Имеем огромный опыт работы с лизинговыми компаниями, так как занимаемся транспортными услугами, 90% автопарка приобретено в лизинг. Данная компания изъяла автомобиль с задержкой платежа в 32 тыс рублей . При этом расторгнув договор, не уведомив лизингополучатель . Не уже ли стоит отказываться от получения прибыли, расторжением договора.

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!
Для того, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации и предоставить ответ на Ваш отзыв, уточните пожалуйста номер Договора лизинга. Вы можете прислать информацию как на данном ресурсе, так и на наш электронный адрес contact-dep-opo@europlan.ru.
С уважением ЛК «Европлан»

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Поскольку от Вас не поступила запрошенная ранее информация, необходимая для анализа описанной Вами ситуации, мы не можем предоставить свои комментарии по данному случаю.

С уважением,

АО «ЛК «Европлан»

проверяется
24.06.2021 00:56

Почти 3 года ездила на лизинговой машине, потом выкупила у компании. Но когда стала продавать ещё через 2 года выяснилось, что при проверке отчётов по номеру машины приписаны ремонты, которых не было. Соответственно, Европлан таким образом ещё зарабатывает сотрудничая со страховыми.
А собственник машины в любом случае потеряет при продаже, потому как машину с постоянными ремонтами в статистике мало кому хочется покупать, что логично.

Ответ ЛК Европлан


Добрый день!
Для того, чтобы мы могли разобраться ситуации и предоставить ответ на Ваш отзыв, просьба уточнить номер Договора лизинга. Вы можете прислать информацию как на данном ресурсе, так и на наш электронный адрес contact-dep-opo@europlan.ru.
С уважением ЛК «Европлан»

28.04.2021 17:49

Оперативно получили автомобиль на комфортных условиях, без всякой бумажной волокиты. Всем очень довольны. Так держать!!!

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны качеством обслуживания.

С уважением,
АО «ЛК «Европлан»

18.03.2021 11:18

У компании с «европейским» названием то преимущество, то она реально специализирована на автомобилях: все отлажено: с продавцами, с автосалонами.  В январе 2021 оформили там уже 10ю машину в лизинг – у компании. Всегда это были самые низкие цены, не сравнимо с предложением автосалонов или других лизинговых компаний за счет того что это Европлан и у них все схвачено.
Есть человеческий фактор как и везде. Ну тоже думайте: менеджеру надо продать вам, он может наобещать лишнего. Читайте договор внимтаельно. Но в общем менеджеры там компетентны. Тоже вероятность что вам соврут выше в какой-то шарашке,  а в Европлане, я знаю, есть контроль.
Мне нравится, повторю низкие цены, отлаженный процесс, очень быстрое оформление всех бумаг – и что важно без ошибок!!! Сами понимаете какая головная боль потом, если вам неправильно оформят. Могут найти любой автомобиль который вам нужен. В общем, если выбираете лизинг автомобиля для себя, думаю, хотя бы обратиться в Европлан вам нужно. Более компетентной компании на этом рынке просто нет на сегодняшний момент

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что Вы поделились своими впечатлениями о сотрудничестве с компанией Европлан и за оказанное доверие. Мы искренне рады, что Вы довольны качеством обслуживания в нашей компании. Надеемся, что в будущем наше успешное сотрудничество будет продолжаться, и обслуживание в компании Европлан будет оставлять у Вас только самые положительные впечатления.

С уважением,

АО «ЛК «Европлан»

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку
проверяется
12.03.2021 09:08

Всем доброго времени суток. Пришло время рассказать о покупке автомобилей с пробегом в Лизинговой компании «Европлан». Периодически покупали изъятые автомобили для нужд своих организаций. Компания «Европлан» позиционирует себя как передовик авто лизинга, выступающая за честный и открытый бизнес, однако у руля отдела реализации так сказать не профильных активов явно находятся люди, препятствующие этой честной и открытой борьбе и видимо явно преследующие свои личные интересы далеко не для пользы Компании.
Вот лишь несколько фактов:
1. В 2018 пытались трижды, повторюсь трижды купить автомобиль Volkswagen Caravelle в городе Омск, автомобиль продавался с кодом предложения 11692682-ФЛ/ОМС-17. Итак, как все происходило:
- В открытых источниках, а именно на официальном сайте «Европлан», а также на сайтах Авито и Авто.ру появилось объявление о продаже данного автомобиля в битом состоянии (повреждена передняя часть – капот, фара, бампер, радиаторы и т.д.). Мы в свою очередь связались с менеджером и нам озвучили сумму за которую готовы продать автомобиль, мы согласились, нам согласовали стоимость, автомобиль был своевременно оплачен, договор подписан, подписаны отгрузочные и бухгалтерские документы в Центральном офисе в г. Москва. Однако, один из руководителей в Москве не разрешил нам забрать автомобиль со стоянки хранение в г. Омск, хотя автомобиль был полностью оплачен и отгружен!!! Он ссылался на то, что автомобиль они будут ремонтировать по КАСКО, чтобы продать дороже.
Шло время…. Автомобиль появился в продаже также в официальных источниках уже в отремонтированном виде, но цена была явно сильно завышена по рынку. Мы обратились к менеджеру с просьбой о покупке данного автомобиля, и попросили сделать нам небольшую скидку, он в свою очередь пообещал согласовать скидку. И опять же – тот же руководитель из Москвы скидку не согласовал, в продаже отказал – сказал, что продадут данное авто в лизинг.
Шло время…. Автомобиль никто не покупал, объявление болталось в официальных источниках, периодически стоимость его в объявлениях снижали….
Мы позвонили в третий раз – и о, чудо! Нам согласовали и хорошую цену и даже дали скидку! По итогу мы купили данный автомобиль уже восстановленный  по цене практически равной стоимости битого.
Между первой и последней сделкой по данному автомобиле прошло около полугода.  И невольно закрадывается вопрос – в чем был смысл действий этого Руководителя? Что он преследовал? Какая польза в таких действиях для компании «Европлан»? По моему никакой, кроме потерянного времени и ремонта по Каско. Данными действиями руководитель показал свой явный не профессионализм. Всю достоверность информации о покупке данного автомобиля Вы можете проверить у себя в Компании, все данные есть.
2. В 2019 году дважды покупали один и тот же автомобиль Volkswagen Multivan в г. Краснодар, автомобиль продавался с кодом предложения 1985876-ФЛ/ОПП-18.
Как все происходило:
- Опять же как и с предыдущем автомобилем – в открытых источниках появились объявления о продаже данного автомобиля, мы позвонили менеджеру, обсудили цену, получили Договор купли-продажи, оплатили, получили отгрузочные документы и наш представитель отправился в Краснодар забирать данный автомобиль. Однако в момент получения автомобиля выяснилось, что у него поцарапана и помята крыша по всей плоскости, данные повреждения до этого никто не заметил – т.к. автомобиль высокий, для менеджера это также стало открытием, но все бывает. В сложившейся ситуации менеджер повел себя достойно – предложил попробовать согласовать скидку соизмеримую со стоимостью ремонта крыши путем пересмотра стоимости данного договора либо предоставления скидки на следующую покупку. Однако, все тот же руководитель в Москве в требуемой скидке на ремонт отказал. В свою очередь мы расторгли Договор и не стали забирать автомобиль. Денежные средства нам вернули.
Опять же шло время, автомобиль все стоял в продаже, на него упали Ограничения от Судебных приставов в Москве, которые никто не снимал, цена на автомобиль в объявлениях падала…..
Мы позвонили менеджеру в надежде купить этот автомобиль по адекватной цене, учитывая повреждения и запреты от Судебных приставов. И о чудо – нам пошли на встречу, согласовали и цену и скидку. По итогу мы купили этот автомобиль во второй раз – по цене намного дешевле стоимости первого договора даже учитывая скидку которую мы просили, ограничения мы сняли сами. Т.е. другими словами компания в этом случае пошла вообще в минус!!! А проще было бы пойти нам на встречу в первый раз и всех бы все устроило, и Ваша компания заработала бы больше. А в данном случае опять не понятно почему Руководитель из Москвы встал в позу, почему препятствовал честной покупке?
По итогу из-за его действий компания просто потеряла определенную прибыль…
Опять же, всю информацию Вы можете проверить у себя в компании..
3. Немного о системе так называемого Трейд Ин. Некоторые действия сотрудников и руководителя данного направления доходят до маразма. Пример тому автомобиль по предложению 406-ТИН/МСК-20 Porsche Macan S Diesel.  Данный автомобиль появился на внутреннем аукционе и был выкуплен Вашей компанией за безумно высокую стоимость. Конкретно этот авто нам предлагала купить компания «Каркаде», данный автомобиль – изъятый из г. Санкт-Петербург и предлагала купить по цене на 750 000 дешевле, чем вы его купили у себя же на аукционе у третих лиц. Мы в свою очередь от покупки данного авто отказались, т.к. он находился ни в самом лучшем состоянии.
В последствии данный автомобиль Вы продали – но посмотрите на полученную прибыль… Это тупо работа ради работы….

Теперь о текущей ситуации – чтобы покупать автомобили в компании «Европлан» - нужно выигрывать в честной борьбе на внутреннем аукционе  - так сказали все менеджеры. Однако эта затея, этот акцион чистой воды фикция!!!
Вот примеры:
- На днях в борьбе на аукционе был выигран автомобиль KIA K5, код предложения 2454301-ФЛ/НВР-20, с нами связался менеджер и поинтересовался, будем ли мы покупать данный автомобиль т.к. наша ставка победная, мы ответили что конечно будем. Менеджер пообещал согласовать продажу данного авто. Однако Руководитель запретил продавать этот автомобиль нам и ничего не согласовал без объяснения причин!!! А также непонятно почему заблокировал нашу учетную запись. Все попытки как-то связаться с ним – четны, ни через CALL центр, никак….
- Было множество машин Трейд ин, которые мы также выиграли, но по ним с нами даже никто никогда не связывался…
Аукцион чистой воды фикция, не получается чистой и честной борьбы на Европлане, нет никакого  действительно рабочего регламента, хочется продуктивной работы, но она не возможна – руководство постоянно вставляет палки в колеса по не понятным причинам, преследует свои не понятные интересы…
А мы хотим действительно чистой и открытой борьбы и работы по определенному регламенту…

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Компания «Европлан» с 2015 года является лидером на рынке автолизинга в России.

Деятельность АО «ЛК «Европлан» строится на принципах законности, разумности, добросовестности, уважительного отношения ко всем клиентам.

Прокомментируем ситуации, описанные Вами выше.

Касательно ситуации, связанной с автомобилем Volkswagen Caravelle в город Омске под кодом предложения №11692682-ФЛ/ОМС-17.
Действительно, Вам было предоставлено вышеуказанное предложение, но в процессе продажи мы выяснили , что на данное Транспортное средство (Далее-ТС) имеется направление на ремонт по полису КАСКО, поскольку бывший Лизингополучатель заявил ранее в Страховую компанию о страховом случае. К тому же необходимые запчасти были доставлены и требовалось время для ремонта ТС, поэтому его продажа была приостановлена.
После ремонта ТС его стоимость увеличивается, в принципе.

Вносим пояснения к Вашему высказыванию в части «в продаже отказал – сказал, что продадут данное авто в лизинг». Действительно, на момент Вашего повторного обращения по поводу покупки данного Транспортного средства последовал отказ в продаже, поскольку ,автомобиль находился в резерве со стороны лизинговой аудитории. А потеря доверия наших Клиентов для нас неприемлемо.  

В том, что автомобиль Volkswagen Caravelle был продан Вам по «по цене практически равной стоимости битого» напрямую зависит от ситуации на рынке. И утверждать, что руководитель проявил явный непрофессионализм не совсем уместно, поскольку его действия построены на уважительном отношении к нашим Клиентам и  добросовестно выполнения своего функционала.

Продать автомобиль можно дорого, а можно и продешевить – с механизмом рыночного равновесия сложно поспорить. Полагаю Вы с этим согласитесь.

Что касается ситуации связанной  с покупкой автомобиля Volkswagen Multivan: на тапе согласования сделки Клиенту направляется информация о ТС в том числе и его фото, как и в Вашем случае.
После подписания с Вами договора, на передаче автомобиля нашим сотрудником были замечены дополнительные повреждения крыши ТС. Об этом сотрудник Вас сразу поставил в известность.
От Вас последовал отказ в приобретении данного ТС и внесённые денежные средства были перенесены в счёт покупки, выбранного Вами автомобиль марки «Mercedes-Benz".

После проведения дополнительной оценки стоимости ТС Volkswagen Multivan, было размещено объявление о продаже ТС уже со сниженной ценой. После этого от Вас последовало обращение с целью выкупа данного автомобиля.

При продаже Вам ТС ограничения Судебных приставов отсутствовали.

На основании вышеизложенного , утверждение того, что автомобиль Volkswagen Multivan «всё стоял в продаже, на него упали Ограничения от Судебных приставов в Москве, которые никто не снимал, цена на автомобиль в объявлениях падала»- неверное.

А также, из Вашего отзыва следует, что на автомобиль Porsche Macan S Diesel  был выкуплен за безумно высокую стоимость,  в то время когда «компания «Каркаде» предложила Вам купить по цене на 750 000 дешевле, чем за ту цену, которую приобрели его.

Вышеуказанное утверждение ничем не подкреплено.

По поводу Вашего высказывания «в борьбе на аукционе был выигран автомобиль KIA K5, код предложения 2454301-ФЛ/НВР-20… Руководитель запретил продавать этот автомобиль», на «Сборе котировок» нет понятия «выиграл» и у «Европлан» нет обязательств по продаже своего имущества.

Дополнительно сообщаем  Вам о том, что «Европлан» оставляет за собой право не озвучивать причину блокировки учётной записи.

С уважением,
АО «ЛК «Европлан»


проверяется
10.03.2021 16:28

с Европланом было заключено 2 договора. Половину срока платежи производились вовремя, но в период пандемии и карантина возникли трудности и просрочки. Понятно что в данной ситуации лизингодатель имеет право изъять предмет лизинга, что они и сделали.  НО! изъяли не предоставив ни одного документы(ни акта осмотра автомобиля, ни акта об изъятии на тот момент не дали) , просто приехали посреди дня, сели и уехали не уведомив. В машинах остались личные вещи(паспорт, деньги, телефон), вернуть их удалось только спустя 2-3 недели.  
Спустя  5 месяцев организация отправила запрос на предоставление информации о цене проданных Европланом автомобилей на почту client@europlan.ru . Прошла неделя, никакого внятного ответа от Европлана не было, просили ожидать и якобы запрос в обработке. После настойчивой просьбы обозначить какие либо сроки, Европлан позвонил и сообщил что запрос будет обрабатываться 30 дней!  и это просто для предоставления информации. Страшно представить сколько они будут возвращать денежные средства. Официального ответа  на запрос так и нет, понятно что они просто тянут время, для того чтобы не возвращать как можно дольше разницу между ценой проданного автомобиля и суммой долга.  

Никому не рекомендую сотрудничать с Европланом. Подумайте 100000 раз прежде чем вступить с ними в договорные отношения.

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Уточните, пожалуйста, ИНН компании или № Договора лизинга. Обратную связь Вы можете предоставить на данном ресурсе или на электронную почту contact-dep-opo@europlan.ru.

С уважением ЛК «Европлан»

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Ответ на Ваше обращение направлен Вам на электронную почту и почтой России.

С уважением ЛК «Европлан»

проверяется
03.03.2021 20:59

Наша компания работает с ЛК Европлан третий год, технику всегда отгружали в Уфе и работали с Уфимским филиалом. Оценка работы 5+, но и мы со своей стороны никогда никаких просрочек не допускаем. В 2021 году решили отгрузить 4 сцепки, договорились с Уфимским филиалом согласовали все условия, но тут звонят ребята из Челябинского филиала и говорят, что теперь они будут с нами работать. Мы решили поработать так как компания одна, но тут сразу начались сюрпризы графики которые ранее были согласованы сотрудниками челябинского филиала были увеличены, также увеличены тарифы по страхованию после внесения нами первоначального взноса и оплаты поставщику. Вот пример когда один нерадивый сотрудник портит лицо всей компании. Итог отгрузили только одну сцепку, три других будем отгружать либо с другой лизинговой компанией или с другим филиалом. Кроме того, планируем приобрести в этом году ещё шесть сцепок от Европлан не хотелось бы отказываться, но работать с Челябинским филиалом точно нет.

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Благодарим Вас за конструктивную обратную связь.

Причины увеличения стоимости Договора лизинга и страховой премии могут быть разными.  Для детального разбора Вашей ситуации нам понадобиться идентификационные данные, к примеру ИНН или наименование организации.

Обратную связь Вы можете предоставить на данном ресурсе или на электронную почту contact-dep-opo@europlan.ru.

С уважением ЛК «Европлан»

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

Благодарим за предоставленную информацию, мы уже разбираемся в ситуации.

С уважением ЛК «Европлан»

Ответ ЛК Европлан

Добрый день!

В феврале 2021 было заключено два Договора лизинга, в рамках данных договоров условия практически идентичны коммерческому предложению. Сумма по одному из Договоров лизинга даже ниже, чем в коммерческом предложении.

Изначально по сделке была выбрана страховая компания САО «РЕСО-Гарантия», но данный страховщик отказался страховать транспортное средство. В следствие данной ситуации была изменена страховая компания и увеличился тариф.

В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты вне зависимости от территориального расположения филиала.

С уважением ЛК «Европлан»


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След. Все