Ураллизинг? Давай, досвидания!!! - отзыв о компании Ураллизинг

Написать отзыв
30.08.2012 18:39
Ураллизинг? Давай, досвидания!!!

Мыльный пузырь лопнул. А 76-15862/2012 АС Челябинской обл., сканы для «СредУралДорСервис» (ООО «СУДС»). По порядку. 2007-8гг заключили 9 ДЛ с ГК«Ураллизинг»(Квинта ЛК и Практика ЛК) на 11 автомобилей. В сентябре 2008 один из с/свалов поподает в серьёзное ДТП. Настаёт февраль 2009г, на дворе кризис, мы,как положено,платим ЛП, машина стоит, страховка не выплачивается. Звоню в «Ураллизинг»: или выплачиваете страховку(СК была указана ЛК), или зачисляете её в ЛП; в противном случаи мы приостанавливаем ЛП до решения вопроса. Оплатили страховое возмещение.Приезжают к нам в офис с новым графиком ЛП, включив туда уже страховку. Забегая в перед, скажу, что страховой полис никто из нас никогда не увидет, также как и выплату по страховому случаю, который случился уже в марте. Еду в «Ураллизинг»: вы выбрали страховую с нами не согласовывая, вот справка о ДТП, вот авто, решайте. До марта 2009г задолженности по ЛП у нас не было, хоть и жили очень тяжело. Как бы пошло очень вяло общение по оценке ущерба. Попутно вопросы: а где у вас ещё открыты р/с, а есть ли недвижимость? Я, ничего не подозревая,: один р/с, недвижимость в собственности, конечно можно посмотреть. Тут как гром среди ясного неба - безъакцепное списание со счёта. Еду в ЛК: вы что,вообще? я вчера только у вас был, все обсудили, это что такое? И тут Печорина Елена выдает: «а у вас ведь были деньги на счету!» Это один из директоров «Ураллизинга»по сей день говорила директору ООО«СУДС» с оборотами несколько миллионов в месяц. Было ощущение, что мне просто без спросу вывернули карманы. Безъакцепты отозвали, но я уже понял с кем имеем дело. Выкупаем 5 машин, причём два с/свала досрочно, т.к. на них у нас был покупатель готовый купить их за 2 миллиона рублей. ПТСы на две легковые машины отдали, на с/свал Алтай отдали, а на два Урала по акту приёма-передачи имущества в собственность должны были отдать через 60 дней. Тут у них созрела операция Ы: зачем отдавать ПТСы и выплачивать страховое возмещение, когда можно расторгнуть ДЛ на последнем этапе, изьять технику и продать. Что «Ураллизинг» и попытался сделать, расторгнув ДЛ на 6 с/с. Немного лирики. Чувствую себя шахматистом, сыгравшим с Остапом Бендером. Постоянно нарастающее ощущение, что у соперника уровень-то ниже заявленного,каждый его ход - серьёзный ляп. Злость и обида на самого себя, что так волновался вначале. А сейчас боязнь, что не успею догнать и огреть его веслом. Потому хочется кричать:«Держи его!» Пусть не надеется, уже не выпустим!

Сообщение от 03.09.2012.
Все мы работаем в бизнесе и пытаемся найти себе контрагентов сильных, надёжных, честных, предсказуемых. Отвечает ли хоть одному из этих требований ГК «Ураллизинг»? Для этого ответим на простой вопрос: а почему, всё-таки, «ГРУППА КОМПАНИЙ»? Почему нельзя работать одной большой и сильной компанией? Раньше я думал,что это несколько уральских бизнесменов со своими лизинговыми компаниями решили объединиться в «группу» для решения каких-либо задач. Всё оказалось на много проще! Генеральный директор и собственник везде один - И.А.Н. Уставный фонд везде десять тысяч рублей. А несколько идентичных компаний нужно для того, чтоб в нужный ему момент можно было одну из них (проблемную, с долгами) без ущерба для бизнеса (вывеска «ураллизинг» сохраняется) просто кинуть, поменяв юр адрес, директора и участника. Как он и сделал с «Квинтой ЛК» на стадии исполнительного производства, напросившись на ст 315 УК РФ. Как ведут себя в кризисных ситуациях? Пожалуйста,на нашем примере. За 2 года ООО «СУДС» выплачивает им 20 млн рублей, в том числе 4,5 млн в 2009г до расторжения ДЛ в августе. А после расторжения ДЛ у них ни машин, которые они намеривались продать (т.к. мы их просто не вернули), ни денег от нас (нет смысла платить при расторгнутых договорах). Садитесь «Ураллизинг», двойка!
Ну да ладно, подумаешь. Хотели поживиться, не получилось, с кем не бывает. Бизнес,ведь. Нельзя было договориться, что ли? Так в том то и дело, что в начале конфликта они просто не считали нужным договариваться, а чтоб и у нас таких дурных мыслей не возникало опускались и до личных оскорблений через своего нач СБ. Точку невозврата пересекли в первые же дни. А уверенности им придавал пункт об одностороннем расторжении ДЛ лизингодателем: «не вовремя внесённый лизинговый платеж». Один! Я думаю, что в подобной дикости они оригинальны.
Можно было описать историю противостояния, выделив отдельно роль каждого из руководителей «Ураллизинга». Да только мелко всё это. Они сами организовались в «группу»  лиц, не умеющих и не желающих работать в рамках гражданско-правовых отношений. Надеются, что гремучая смесь «юристы + бабло» спасёт от любого закона УК РФ. Может быть. Только не в нашем случае!
P.S.  Могу выложить сканом любые документы (тут или на www.cudc.ru): ДЛ, исковые заявления, решения судов, постановления приставов и т.д.

2 chat_bubble_outline комментировать
visibility 12015

2 комментария


Бред какой-то… Одни эмоции. Так ничего и не понял, что у товарища случилось. Зарегистрировался специально, чтобы на этот отзыв ответить. Через Ураллизинг оформляем технику года с 2007. Ничего плохого про них сказать не могу. Занимаемся дорожным строительством. Если честно, то в кризис вляпались в такую дебиторку, что мама не горюй. Колупались мы с ними до 10-го года. Просрочили где-то года на полтора в общей сложности. В принципе, в Ураллизинге пошли навстречу – сняли все пени, сделали реструктуризацию. Технику не изымали, естественно. Да мы бы и не отдали, что мы – дураки, что ли? Не уверен, что в другой лизинговой при возникновении проблем мы бы встретили такое понимание, как в Ураллизинге.
ildar1976  03.10.2012 07:05:35

Если Вы, ildar1976, оформляли технику с 2007 года, то наверняка заключали ДЛ с Квинтой ЛК. Так заключите и сейчас с ними хотя бы один Договор! Только для этого сначала найдите их . Не нашли? Так позвоните в Ураллизинг и спросите. Не отвечают? Тогда я Вам помогу - ответ на www.cudc.ru

P.S. от 07.11.2012 Ещё совсем недавно ССП возбуждало исполнительное производство в отношении «Практики ЛК» и «Квинты ЛК» в нашу пользу. «Практику ЛК», единственный владелец всех ООО из группы компаний «Ураллизинг» И-ин А.Н., тогда решил выкупить и выплатил долг по исполнительным листам, а «Квинту ЛК» вместе с долгами «слил», поменяв юр. адрес, директора и единственного участника. По всей видимости, подошло время и «Практики ЛК».
А менеджеры, между тем, судорожно пытаются продать билеты (договоры лизинга) на тонущий корабль. Знают ли они о пробоинах в самом корабле? А если знают, то за деньги (зарплату) готовы выполнять любую работу?
Ни один уважающий себя и заботящийся о своей репутации бизнесмен не допустит подачи заявлений на банкротство своих компаний. Но И-ин А.Н. не из тех. Он действует по принципу: «всё, что не запрещено - разрешено», а если кредиторы (лизингополучатели) не сразу поняли, с кем имеют дело, то это - их проблемы. Регистрируя очередную ЛК с уставным фондом 10000 рублей, И-ин изначально планирует их банкротство или продажу «номиналу» при оброзовавшейся от лизингополучателей кредиторки. Именно поэтому, раздувая обороты до млрд рублей, он и не думает увеличивать УФ.
Беспредел с лизингополучателями, И-ин надеется, что всё пройдет тихо и не заметно. Только не с нами. Продажа изъятой у ЛП техники, за которую выплачено уже более 100% первоначальной стоимости, является наиболее прибыльной статьёй дохода ГК «Ураллизинг». Для этого всего-то надо «вовремя» расторгнуть в одностороннем порядке ДЛ. Покажу на нашем примере. А60-55327/2009 АС Свердловской области.
Разъясню. Два с/свала куплены «Практикой ЛК» за 4030 т.р. и переданы нам. Получено ЛП ими 4500 т.р. плюс не выплаченная нам страховка на 180 т.р. Просят суд вернуть с/свалы и остатки ЛП, т.к. мы до суда пользовались ими. От такой наглости и судья опешил: «А договориться не пробовали?» Дабы совсем не опростоволоситься, понимая бесперспективность своих исков, «Ураллизинг» предложил мировую по всем договорам. Ведь на очереди был ещё более дикий иск от «Квинты ЛК» (расскажу позже, пусть что-нибудь ответят).
Удачи всем!
ambat  18.10.2012 21:44:06

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь