ООО «СТОУН-XXI» в договоре полностью стоимость Предмета лизинга не указывается - отзыв о компании Стоун-XXI

Написать отзыв
12.09.2014 13:55
ООО «СТОУН-XXI» в договоре полностью стоимость Предмета лизинга не указывается

ООО «СТОУН-XXI», Компания договора латает как вздумается, нам сказали, что оказывается менеджер, который вел сделку (Чернат Максим), сделал нестандартный договор, что Выкупная цена ТС, указываемая в договоре купли-продажи, составляет 5% от начальной балансовой стоимости ТС, это помимо лизинговых платежей, когда в более приличных компаниях, выкупная цена фиксируется, в предложении выкупная стоимость была 1000 рублей, после очередных переделок она стала 184818,38. Выяснилось все, когда решили полностью погасить платежи, при этом, один департамент ссылается, что они в шоке от другого департамента своей же компании. Помимо всего прочего в договоре пункт  6.3. При передаче права собственности от Лизингодателя к Лизингополучателю Акт ОС-1 Лизингодателем не оформляется. Все обещенные скидки нам встали в ОГРОМНЫЕ потери. Не заключайте договjра с такой нестабильной и непорядочной компанией.

1 chat_bubble_outline комментировать
visibility 5783

1 комментарий


Добрый день!
Не ожидал, что напишите такой отзыв о нашей компании.
Разберемся с самого начала...
Ваш Генеральный директор обратился в нашу группу компаний с целью получения выгодных расчетов на легковой автомобиль. В процессе переговоров с ним Генеральный директор мне передал контакты бухгалтера, ведущего его компанию и попросил все финансовые вопросы решать с ней (то есть, как я понимаю, с Вами).

Вы мне предоставили расчеты конкурентной компании в ответ на которые я сформировал еще более выгодный расчет. Вы согласились на предоставленные условия и мы преступили к процедуре одобрения вашей компании.
По результату проведения проверки я выслал Вам договор и пытался пояснить все его условия, но Вы мне сказали, что у Вас достаточный опыт в офомлении лизинга на компании и Вы сможете самостоятельно ознакомиться с договором.
Предварительно Вам высылался договор лизинга в формате "doc" по эл. почте.

Спустя некоторый период времени со мной, опять же, связался Генеральный директор и попросил предоставить ему график досрочного закрытия договора.
Мы предоставили хорошую скидку на закрытие договора, и уж явно не ожидали негативной реакции.
Перейдем к пояснениям по тексту отзыва:
1) "сделал нестандартный договор, что Выкупная цена ТС, указываемая в договоре купли-продажи, составляет 5% от начальной балансовой стоимости ТС"

В Группе Компаний "СТОУН-XXI" не существует нестандартных форм договора. Все договоры оформляются и заключаются в полном соответсвии с законодательством РФ.
Прошу также обратить Ваше внимание и на то, что сумма выкупа указывается все таки в ДОГОВОРЕ ЛИЗИНГА пунктом 6.1, где прописаны все условия перехода в собственность, приобретенного ТС.

2) "один департамент ссылается, что они в шоке от другого департамента своей же компании"

Один департамент ссылался на другой только по причине получения скидки.
Ваш Генеральный директор запросил скидку на перерасчет, для этого МНЕ необходимо совершить несколько операций внутри компании; именно поэтому в отделе закрытия договоров ссылались на коммерческий департамент, но, прошу заметить, это продлилось 1 рабочий день. Хотя и этого "СТОУН-XXI" могла бы не делать вовсе.

3) "в договоре пункт 6.3. При передаче права собственности от Лизингодателя к Лизингополучателю Акт ОС-1"

Все правильно, так как ТС изначально учитывалось на балансе у Лизингополучателя (пукт 7.1 договора лизинга), но даже несмотря на данное условия договоры мы могли бы Вам помочь в его составлении

4) "в более приличных компаниях, выкупная цена фиксируется, в предложении выкупная стоимость была 1000 рублей"

Существует такая практивка на рынке у, как вы их называете, "более приличных лизинговых компаний" - предлагать одно, а делать другое.
Возвращаясь к ранее написанному, могу дополнить, что в нашем коммерческом предложении указаны ВСЕ условия.

Я икренне хорошо отношусь ко всем своим клиентам и всячески стараюсь помочь в любых возникших спорах и ситуациях.
Надеюсь, что вышеприведенных пояснений будет достаточно для Вас и Вы сделаете правильные выводы из этого.

Спасибо.
chernat  29.09.2014 09:45:13

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь