Веселая компания - отзыв о компании Ураллизинг

Написать отзыв
без оценки
27.11.2020 20:28
Веселая компания

Не стану ставить оценку, просто оставлю для размышления тем кто думает связываться или нет.
Была машина в лизинге - год платилась исправно. Потом пришла пандемия, бизнес стал не очень хорошо себя чувствовать - образовалась просрочка 2 месяца.
Позвонил Никита - сотрудник их службы безопасности по поводу долга - я честно сказал, что в декабре погашу все долги, на этом и договорились.
Спустя 2 недели звонит мне утром этот же Никита и спрашивает - Как у вас дела?
Я говорю - да также вобщем-то, ничего не изменилось.
И тут он говорит, что они утром молча забрали машину и увезли к себе на стоянку (в машине понятно мои вещи и документы личные уехали), договор они расторгли датой 1,5 месяца назад (куда-то говорит мне направили решение о расторжении, хотя я его не получал) и я могу либо выкупить прям срочно в течение 1 дня машину по полной стоимости, либо машину они забирают, а я иду лесом.
Мне лично плевать на эту машину, а вот тем кто раздумывает взять ли лизинг и какую лизинговую компанию выбрать для этого - информация к размышлению о том как может быть.
Оценку не стану оставлять. Просрочка - это действительно только моя проблема, но поведение компании в данной ситуации для меня мягко говоря странно.

1571

3 комментария


Судя по всему лизинговая сработала как раз таки четко. Раз на машину Вам «плевать», то платежной дисциплины от Вас соответсвенно можно было не ждать. Так и вышло. Вы решили, что раз пандемия - можно не платить, обозначили удобный ВАМ срок, и типа ждите)) Офигенная позиция по отношению к кредиторам. Ни разу ни у кого не срабатывала))) То что вы не получили уведомление о расторжении - целиком ваша проблема - надо проверять почту. По закону надлежащим образом направленное уведомление на ваш юр.адрес (а у них наверняка есть квитанции с почты) считается полученным. Изъятие своего имущества ЛК может осуществить без суда, если договор расторгнут за неплатежи допустим как в Вашем случае, согласно Правилам лизинга (у всех ЛК абсолютно это предусмотрено), которые вы наверняка подписали (но конечно не читали).
Воспользоваться приоритетно правом выкупа вам также предложили (по закону о лизинге).
Так что со стороны ЛК все сделано было просто идеально.
А вы обычный дебитор.
Leasing1.  28.11.2020 14:34:03

Добрый день. В вашем случае необходимо рассмотреть вопрос взыскания неосновательного обогащения с ЛК.
Более подробно при обращении на эл почту leasing-help@bk.ru
LH2019  21.12.2020 14:23:54

Согласно действующего законодательства (ст 13 ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)") Лизингодатель имеет право на одностороннее расторжение договора лизинга в случае наличия просрочки по оплате лизинговых платежей более 2 месяцев. В указанной ситуации дебиторская задолженность Лизингополучателя сформирована с июня 2020 года. При этом Лизингодатель расторг договор и изъял имущество только в конце ноября 2020 года, после того, как Лизингополучатель нарушил очередные обещания по срокам оплаты.
Uralleag@gmail.com  13.01.2021 14:45:04

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку