не рекомендую обращаться в эту компанию - отзыв о компании Европлан

Написать отзыв
оценка проверяется
09.02.2021 19:49
не рекомендую обращаться в эту компанию

3 года назад заключили договора с этой компанией, платили исправно до пандемии. с оплатами были перебои, но не большие. В январе 2021 года позвонил товарищ из службы безопасности этой компании и заявил о том что договора с нами рассторгнуты и машины надо поставить на стоянку. Ни официального письма ничего не было. на наши заявления о том что закрываем долг полностью сотрудник ответил отказом. Сказал что можете переоформить договор на другую компанию или выкупить. Послушали, поставили на стоянку, вместо акта передачи подсунул акт о добровольном расторжении договора. PS: не верьте никому в этой компании и если сложится трудная финансовая ситуация там вам никто не поможет, просто заберут машину, останетесь без денег и без машины. Обходите эту компанию стороной

2059
Ответ ЛК:

Добрый день!

Расторжение договора лизинга происходит при наличии просроченной задолженности у Клиента. Для разбора ситуации нам потребуется ИНН Вашей компании, его вы можете направить на данном ресурсе или на электронный адрес contact-dep-opo@europlan.ru.

С уважением, ЛК «Европлан».

Ответ ЛК:

Добрый день!

Поскольку Вами не была предоставлена запрошенная ранее информация, необходимая для того, чтобы мы смогли разобраться в описанной Вами ситуации, мы не можем предоставить свои комментарии по данному случаю.

С уважением,

АО «ЛК «Европлан»

3 комментария


Сложно комментировать конечно. Надо было смотреть чего подписываете. Изъятию по любому должно предшествовать уведомление о расторжении договора лизинга. А тут вы сами пошли на поводу у ЛК. Но конечно платить нужно было тоже. Все клиенты разные. Возможно в отношении вас были опасения, что спрячете предмет лизинга если вам уведомление заране направить. Вот и решили так сказать «одним днём»...
Leasing1.  10.02.2021 19:12:50

Добрый день.
В вашей ситуации необходимо изучить вопрос взыскания неосновательного обогащения, хотя с учетом драконовских условий общих правил этой компании это не так просто. Что касается акт о добровольном расторжении - то тут можно оспорить его пункты, благо практика есть.
За конкретикой напишите на эл адрес: leasing-help@bk.ru
LH2019  11.02.2021 14:13:43

Писать во всякие отделы по обслуживанию клиентов в подобных ЛК это полная ерунда. Абсолютно бесполезный номинальный отдел который ничего не решает и пишет только отписки Типа «да-да, мы все понимаем, пришлите ваши данные, мы разберёмся». Единственная причина его существования - ну просто вроде как должно быть что-то для видимости «клиентоориентированности». При этом Юристы и Безопасники будут делать своё дело назависимо. Если бы этот отдел был рабочим и клиентоориентированность присутствовала как элемент работы, тогда бы ДЛ расторгали с предварительным уведомлением и отводилось время на возврат ПЛ. А не так по беспределу как произошло. Безопасник должен был бы с отделом клиентоориентированности согласовать изъятие с соблюдением всей процедуры. А тут даже на Юр.отдел забили - изъяли тачку без расторгнутого договора. Это так-то п...ц))) 
Leasing1.  12.02.2021 12:56:02

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку