действуют мошенники в стенах ЛК Европлан - отзыв о компании Европлан

Написать отзыв
оценка проверяется
08.01.2022 16:40
действуют мошенники в стенах ЛК Европлан

Директор компании рассматривал в ноябре вероятную (ключевое слово!) покупку автомобиля в лизинг. Однако об окончательном решении речь не шла. С подачи знакомого, у которого есть «хорошие знакомые в компании Европлан» и который сейчас на звонки не отвечает, директор обратился в лизинговую компанию Европлан. Выслали требуемые документы по компании и отчеты по деятельности. Лизинг был одобрен (что удивительно, чудеса да и только - по опыту деятельности самое странное решение кредитного учреждения, несмотря на множество нюансов). Договор директором не был подписан, транспортное средство им не одобрено для получения в лизинг. Договор на руки не отдавался! Соответственно, никаких дальнейших действий мы не предпринимали. И вопрос лизинга перестал быть для нас насущным.
Тем странным явилось получение в наш адрес счетов на оплату:
1) за информ услуги
2) за страхование
3) регулярные платежи по Договору, который не подписан. Дата подписания договора указана 14.12.2021. На тот момент я как главный бухгалтер уже дважды совершила звонки в ЛК Европлан с целью прояснить ситуацию. Меня заверили, что «все в порядке. Не волнуйтесь». Пришел еще один счет, сегодня.
Вопросы остаются: Откуда счета? Кто получил транспортное средство? Каким образом по неподписанному договору идут счета на оплату?
У меня богатая фантазия. Предполагаю мошенническую схему. Далее все разговоры с сотрудниками этой компании буду записывать. А руководству компании ЛК Европлан предлагаю обратить внимание на подобные схемы в регионах.
Вопросов больше чем ответов.
С уважением

633
Ответ ЛК:

Добрый день!

Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации и предоставить ответ на Ваш отзыв, уточните, пожалуйста , ИНН Вашей организации. Вы можете прислать информацию как на данном ресурсе, так и на наш электронный адрес contact-dep-opo@europlan.ru .

С уважением ПАО «ЛК «Европлан»

Ответ ЛК:

Добрый день!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем о том, что счет на оплату был направлен автоматически,  поскольку от Вашей организации не поступило информации об отказе в сотрудничестве.

На сегодняшний день запрос на лизинг отозван.

С уважением ПАО «ЛК «Европлан»

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Оставить заявку