«Сбербанк Лизинг» и Volvo подвели первые итоги реализации совместной программы

3 364
03 августа 2012
«Сбербанк Лизинг» и Volvo подвели первые итоги реализации совместной программы

В рамках стратегического сотрудничества за первые семь месяцев 2012 года реализовано сделок на сумму более 250 млн рублей. Первые плоды принесла и совместная программа с «Ферронордик Машины», эксклюзивным дилером Volvo Construction Equipment по специальной и дорожно-строительной технике. Предполагаемый обьем нового бизнеса до конца текущего года составит порядка 900 млн рублей.

Усилиями специалистов двух компаний были разработаны одни из лучших на рынке условий стандартизированных, «конвейерных» программ для приобретения автомобильной и дорожно-строительной техники марки Volvo. Последовавший затем старт специальной программы повысил доступность современных финансовых инструментов и позволил многим представителям реального сектора экономики приобрести в лизинг высокорентабельную и надежную технику. Все эти шаги сделали еще более доступной качественную технику для субъектов малого и среднего предпринимательства. Особой популярностью у лизингополучателей пользуются грузовики Volvo FM и Volvo FH.

Руководитель ИП Непутина Лариса Геннадьевна (Екатеринбург): «Наша компания давно запланировала модернизировать парк грузовиков. Встретившись с сотрудниками компании «Сбербанк Лизинг», мы убедились: оптимальным финансовым инструментом для нас является лизинг. Специальная программа на технику Volvo позволила нам оперативно и без сложностей получить три качественных и современных грузовика Volvo FH «Тайфун», и мы позитивно оцениваем полученный опыт и оперативность в работе наших партнеров».

Процедура и логистика самой сделки серьезно упрощена работой прямой цепочки: лизинговая компания – производитель – получатель, чем значительно уменьшено количество необходимых процедур, согласований и документов. В результате срок рассмотрения заявки – всего девять рабочих часов. Срок финансирования – до трех лет с минимальным авансом 20%, удорожание – от 4,67%, тогда как среднегодовое удорожание на рынке лизинга РФ на аналогичную технику составляет не меньше 6–7%.

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь