Новый бизнес CARCADE в первом полугодии превысил 8,6 млрд рублей

3 379
20 августа 2012
Новый бизнес CARCADE в первом полугодии превысил 8,6 млрд рублей

В лизинговой компании CARCADE подведены итоги деятельности в первом полугодии 2012 года. Новый бизнес компании вырос до 8,69 млрд рублей, а текущий лизинговый портфель на 1 июля 2012 года составил 12,9 млрд, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Как подчеркивает генеральный директор «CARCADE Лизинг» Лариса Власова, в первом полугодии компания достигла всех запланированных показателей развития. «Спрос на услуги финансовой аренды легкового и легкого коммерческого транспорта со стороны предпринимателей остается высоким: большая часть российских предприятий нуждается в обновлении корпоративных автопарков и производственных мощностей, и лизинг по-прежнему является самым оптимальным и выгодным финансовым инструментом для решения этих задач», — подчеркивает Лариса Власова.

Успешному развитию «CARCADE Лизинг» в первом полугодии способствовал выход компании на новый уровень финансового обеспечения — в апреле компания CARCADE впервые разместила свои облигации на российском рынке. Дополнительно в первом полугодии компания открыла кредитные линии на общую сумму более 5 млрд рублей в крупнейших банках России — Сбербанк России, ВТБ, Альфа-Банк, Росбанк. Успешное размещение собственных облигаций и выгодные условия фондирования, предоставляемые банками-партнерами, позволили компании в первом полугодии пересмотреть условия действующих лизинговых программ и смягчить требования к заемщикам.

Ключевым проектом лизинговой компании в начале этого года стало внедрение услуг дочернего банка — ОАО «Кубаньбанк» — в сеть продаж компании. Интеграция автокредитного решения «Кубанский экспресс» в собственную сеть продаж позволила «CARCADE Лизинг» вывести на рынок еще один качественный финансовый продукт. Ключевыми преимуществами решения «Кубанский экспресс» являются: невысокая процентная ставка — от 9,4% годовых, одобрение заявки на кредит в течение одного часа, небольшой первоначальный взнос, а также возможности настройки страховых услуг на усмотрение клиента. «В CARCADE за финансированием обращаются большое количество физических лиц, и сегодня мы можем предложить им выбор — либо выгодные условия лизинга, либо не менее выгодные условия автокредитования», — подчеркивает Лариса Власова.

По прогнозам аналитиков компании «CARCADE Лизинг», рост продаж услуг лизинговых компаний во втором полугодии 2012 году может составить 20—30%: традиционно III и IV кварталы — периоды высокой деловой активности. В свою очередь, лизинговая компания планирует вывести на рынок новое комплексное решение «Больше чем лизинг», которое совместит в себе все преимущества лизинга, а также полный набор сервисных решений по подготовке автомобиля к эксплуатации, включая страхование, топливную программу, программу круглосуточной технической поддержки на дорогах.

ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь