ГТЛК и Администрация Томской области подписали соглашение о сотрудничестве

2 141
29 августа 2012
ГТЛК и Администрация Томской области подписали соглашение о сотрудничестве

Государственная Транспортная Лизинговая Компания и администрация Томской области подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в целях стимулирования социально-экономического развития региона.

«Сегодня развитие транспортного потенциала Томской области является для нас приоритетным, – отметил губернатор Сергей Жвачкин. – Особую актуальность приобретает вопрос развития малой авиации для решения важных социально и экономически значимых задач региона. Уверен, что сотрудничество с ГТЛК позволит активизировать работу в этом направлении и эффективно реализовать политику обновления технических парков с помощью современных финансовых механизмов».

Ключевыми направлениями сотрудничества ГТЛК и Томской области станут активная поддержка региональных целевых программ, проектов и иных инициатив развития транспортной инфраструктуры региона. Большое внимание будет уделено развитию местных и региональных авиационных перевозок, обновлению аэропортовой инфраструктуры и содействию развития регионального рынка лизинга авиационной техники и оборудования.

«Опыт Государственной Транспортной Лизинговой Компании в реализации крупных и многопрофильных инфраструктурных проектов совместно с регионами позволит активизировать процесс развития и модернизации транспортной отрасли Томской области,  –  заявил генеральный директор ГТЛК Виталий Садыков. – Как государственная компания мы в первую очередь стремимся работать в сегментах, приоритетных для государства. Именно поэтому развитие местной и региональной авиации в настоящее время – одна из наших первостепенных задач».

Одним из первых проектов ГТЛК в рамках соглашения стало заключение контракта с компанией «Томск Авиа» на поставку трех самолетов Cessna 208B Grand Caravan стоимостью около 500 млн рублей.

Для ГТЛК это уже не первое соглашение с российскими регионами. Компания успешно реализовала ряд лизинговых проектов для Ульяновской, Саратовской областей, республик Татарстан, Марий Эл, Якутии и др.

Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь