Europlan начинает сотрудничество с эксклюзивным дистрибьютором FAW в России

4 414
25 января 2013
Europlan начинает сотрудничество с эксклюзивным дистрибьютором FAW в России

Компания Europlan подписала соглашение о сотрудничестве с эксклюзивным дистрибьютором корпорации FAW в России — ООО «Квингруп». В каждом из 62 дилерских центров корпоративные клиенты смогут воспользоваться всей линейкой лизинговых продуктов для приобретения любых легковых моделей FAW: седана FAW Besturn B50, городского хетчбека FAW V2 и седана класса «В» FAW V5. Также доступен онлайн-сервис «Европлан Директ», где можно выбрать подходящую модификацию автомобиля FAW и получить выгодное предложение по финансированию в режиме онлайн.

Автомобили китайской марки FAW дебютировали в России в рамках Московского международного автосалона 30 августа 2012 года. Как отмечают в компании «Квингруп», за четыре месяца марка показала достаточно хороший результат продаж на рынке.

В рамках нового договора сотрудничества Europlan предлагает своим клиентам выгодные условия приобретения в лизинг автомобилей FAW: используя лизинговый продукт «Доступный», клиенты получают возможность внести только 5% от стоимости автомобиля (ежемесячный платеж — 45 тыс. рублей, срок — 12 месяцев, выкупной платеж — 1 тыс. рублей). Если клиент выбирает продукт «Экономичный», то при ежемесячном платеже в 24,5 тыс. рублей удорожание составит только 3,85% (срок — 12 месяцев, аванс — 47%, выкупной платеж — 1 тыс. рублей).

О компании

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. Клиенты — более 33 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года компания заняла десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля (33,507 млрд рублей) и седьмое — по объему нового бизнеса (34,306 млрд за три квартала).

АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 367 тыс. лизинговых сделок, более 100 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь