ОАО «ВЭБ-лизинг» подтвердило статус крупнейшей лизинговой компании России

3 684
05 марта 2013
ОАО «ВЭБ-лизинг» подтвердило статус крупнейшей лизинговой компании России

ОАО «ВЭБ-лизинг» сохранило лидирующие позиции на российском рынке лизинга. Такие выводы содержатся в проведенном профессором Виктором Газманом 15-м ежегодном исследовании в рамках проекта Высшей школы экономики «Лизинг России — 2012».

Компания продолжает удерживать первое место как по объему заключаемых сделок, так и по объему лизингового портфеля. Объем нового бизнеса составил 294 млрд рублей.

Объем лизингового портфеля ОАО «ВЭБ-лизинг» к концу 2012 года достиг 515 млрд рублей, превысив итоговые показатели 2011-го на 73%.

В 2012 году «ВЭБ-лизинг» придерживался курса утвержденной стратегии развития, наращивая лизинговый портфель и диверсифицируя источники финансирования. Компания занимает первое место в ключевых для себя сегментах лизинга железнодорожного подвижного состава и авиализинга, а также удерживает лидирующие позиции в лизинге морских и речных судов, энергетического оборудования.

«ВЭБ-лизинг» продолжает сотрудничать с представителями малого и среднего предпринимательства. Компания подтвердила статус ключевого игрока в данном сегменте рынка, поднявшись на вторую строчку в рэнкинге. К настоящему моменту ОАО «ВЭБ-лизинг» располагает широкой сетью региональных подразделений, насчитывающей 105 точек присутствия в 72 городах на всей территории России. В 2012 году сотрудники подразделений компании «ВЭБ-лизинг» заключили свыше 18 тыс. договоров лизинга с более чем 10 тыс. представителей малого и среднего предпринимательства. Совместно с производителями и поставщиками предметов лизинга сформированы новые инновационные лизинговые программы. Также компания продолжает активное участие в продвижении региональных государственных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства.

О компании

ОАО «ВЭБ-лизинг» входит в группу Внешэкономбанка, которому напрямую и через дочерние компании принадлежит 100% акций лизингодателя.

АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь