Надежный партнер

«Сименс Финанс» увеличивает инвестиции в малый и средний бизнес ЮФО

23 апреля 2013
«Сименс Финанс» увеличивает инвестиции в малый и средний бизнес ЮФО

Сумма договоров лизинга компании в регионе выросла более чем в два раза всего за год.

По итогам 2012 года объем нового бизнеса компании «Сименс Финанс» на территории Южного федерального округа составил 2,615 млрд рублей. При этом прирост данного показателя по сравнению с предыдущим годом превысил 117% и существенно опережает среднюю динамику — в целом рынок лизинга в ЮФО вырос только на 25%. Интенсивный рост инвестиций компании обусловлен высоким спросом со стороны предприятий малого и среднего бизнеса — именно для этого сегмента традиционно работает «Сименс Финанс».

Таким образом, в соответствии с выводами аналитиков «Эксперт Юг», благодаря интенсивному росту основных показателей «Сименс Финанс» входит в топ-5 лизингодателей региона. На сегодняшний день представительство «Сименс Финанса» в Ростове-на-Дону финансирует проекты по развитию бизнеса на всей территории Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, а также в Ставропольском крае и Калмыкии. Онлайн-сервисы на сайте позволяют клиентам получить предварительное одобрение заявки на финансирование в течение 15 минут. Кроме того, компания успешно развивает новое направление деятельности, включающее финансирование оборудования «Сименс» и продукции с компонентами «Сименс».

«Наибольшим спросом у наших клиентов в регионе пользуется лизинг грузовых автомобилей и спецтехники для строительной отрасли по экспресс-программам, в рамках которых одобрение заявок ускорено и осуществляется на основании упрощенного пакета документов, — комментирует Роман Албагачиев, заместитель генерального директора ООО «Сименс Финанс» по Южному региону. — Партнерами «Сименс Финанса» являются ведущие профессиональные поставщики транспорта, техники и оборудования. Совместно с ними мы предлагаем рынку специальные акции, которые сочетают сниженные ставки и качественный сервис. Наши лизингополучатели всегда могут рассчитывать на консультационную поддержку на всех этапах реализации проекта — от расчета графиков до передачи предмета лизинга в собственность клиента по завершении договора».

О компании

ООО «Сименс Финанс» — универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году и находится на 17-й строчке по размеру портфеля.

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

ООО «ДельтаЛизинг»

ООО «ДельтаЛизинг» (входит в ИГ «Инсайт»,) федеральная лизинговая компания с фокусом на индустриальный сегмент, занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга промышленного оборудования, в том числе:

  • 22% рынка металлообрабатывающего оборудования;
  • 47% рынка полиграфического оборудования;
  • 21% рынка оборудования пищевой промышленности;
  • 20% рынка энергетического оборудования;
  • 31% рынка упаковочного оборудования.

Региональная сеть «ДельтаЛизинг» включает 24 офиса, а количество реализованных с 1999 года проектов превышает 40 000.

По итогам 9 месяцев 2023 года компания «ДельтаЛизинг» уверенно сохраняет 11 место в рэнкинге лизинговых компаний России. Объем нового бизнеса за 9 месяцев составил 41,7 млрд рублей. Компания заключила 3745 новых договоров на услуги лизинга в течение девяти месяцев. Текущий лизинговый портфель – 113,3 млрд рублей.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь