Компания «Элемент Лизинг» стала стратегическим партнером проекта «Новая скорая и неотложная помощь»

3 158
01 июля 2013
Компания «Элемент Лизинг» стала стратегическим партнером проекта «Новая скорая и неотложная помощь»
Компания «Элемент Лизинг» стала стратегическим партнером проекта
«Новая скорая и неотложная помощь»

Компания «Элемент Лизинг», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», и Автономная некоммерческая организация «Новая скорая и неотложная помощь» объявляют о заключении договора о сотрудничестве и партнерстве по приобретению на правах лизинга спецавтомобилей скорой и неотложной помощи.

В конце мая состоялось заседание Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации (АНО) «Новая скорая и неотложная помощь», реализующей проект содействия развитию здравоохранения в Российской федерации «Новая скорая и неотложная помощь». К проекту подключилась компания «Элемент Лизинг», выступившая партнером по лизингу специальных автомобилей скорой и неотложной помощи.

В рамках проекта «Новая скорая и неотложная помощь» будут осуществлены практические шаги в сфере здравоохранения, которые позволят обновить изношенный парк машин скорой и неотложной помощи без привлечения масштабных бюджетных средств.

В «Элемент Лизинг» высоко оценивают приглашение АНО «Новая скорая и неотложная помощь» к сотрудничеству и считают данное партнерство стратегическим, так как компания уже много лет работает в сегменте поддержки обеспечения коммерческим автотранспортом малого и среднего бизнеса.

Взаимная заинтересованность в долгосрочном партнерстве была отражена в подписанном по итогам заседания наблюдательного совета некоммерческой организации соглашении о сотрудничестве сторон. Со стороны АНО «Новая скорая и неотложная помощь» договор подписал исполнительный директор – Илья Ковалев, со стороны «Элемент Лизинг» – генеральный директор Игорь Хромов.

Илья Ковалев, исполнительный директор АНО «Новая скорая и неотложная помощь»:

- Для успешной реализации проекта в регионах необходимы комфортные условия лизинга, и важна коммуникация между лизинговой компанией и производителем автомобилей, в этом смысле в рамках проекта мы имеем хорошее совпадение – я имею ввиду дружественные друг другу структуры – «Элемент Лизинг» и Группу «ГАЗ».

Игорь Хромов, генеральный директор компании «Элемент Лизинг»:

- Лизинг является сложившимся в мировой практике инструментом поддержки инвестиций в новые производства и услуги. Компания «Элемент Лизинг» готова предложить специальные, выгодные и прозрачные условия для участников данного проекта.


О компании «Элемент Лизинг»

«Элемент Лизинг» – один из лидеров лизингового рынка в сегменте малых и средних лизинговых сделок. Компания предоставляет финансирование на приобретение коммерческого автотранспорта, спецтехники и оборудования для малого и среднего бизнеса во всех регионах России. Региональная сеть компании состоит более, чем из 100 офисов продаж по всей России, а количество клиентов – предприятий и организаций - в 2012 году превысило 16 000 компаний. Компания занимает лидирующие места в сегментах лизинга коммерческого автотранспорта и полиграфического оборудования. В 2012 году Standard&Poor's повысила долгосрочный кредитный рейтинг «Элемент Лизинга» и рейтинг по национальной шкале с В-/ruBBB- до В/ruBBB+. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне С, прогноз изменения рейтингов – «стабильный». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой устойчивости «Элемент Лизинга» до уровня А+ «Очень высокий уровень финансовой устойчивости», прогноз по рейтингу – «стабильный».

Об АНО «Новая скорая и неотложная помощь»
Проект «Новая скорая и неотложная помощь» реализуется при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), Министерства регионального развития РФ и предполагает передачу на аутсорсинг частным компаниям функцию автотранспортного обслуживания станций скорой медицинской помощи. Свою деятельность АНО «Новая скорая и неотложная помощь» осуществляет в рамках исполнения Указа № 598 Президента В.В. Путина от 7 мая 2012 года «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». В рамках проекта предполагается обновление и увеличение парка автомобилей «скорой и неотложной помощи» при освобождении масштабных средств региональных и местных бюджетов.


О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – это одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главстрой», «Базэл Аэро» и другие.

Контакты для прессы:
Алексей Садыков
+7 (495) 720-50-25
AlexeyRS@basel.ru
ООО «Элемент Лизинг»

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году. Компания финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования для малого и среднего бизнеса, с приоритетом техники группы «ГАЗ». «Элемент Лизинг» располагает широкой региональной сетью.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь