«ТрансФин-М» вошла в ТОП-20 компаний европейского рынка лизинга

2 305
01 июля 2013
«ТрансФин-М» вошла в ТОП-20 компаний европейского рынка лизинга
«ТрансФин-М» вошла в ТОП-20 компаний европейского рынка лизинга

Ассоциация лизинговых компаний Leaseurope опубликовала итоги исследования европейского рынка лизинга. По данным исследования, «ТрансФин-М» вошла в ТОП-20 компаний в рэнкинге по объему нового лизингового бизнеса в 2012 году.

Объем нового лизингового бизнеса компания «ТрансФин-М» в 2012 году составил 75,8 млрд рублей, что соответствует 95-процентному приросту к показателям 2011 года. В результате среди европейских лизинговых компаний «ТрансФин-М» поднялась с 31-го места в 2011-м на 19-е в 2012-м.

В рэнкинге по объему нового бизнеса в сегменте оборудования «ТрансФин-М» заняла 16 позицию.

«Наша компания имеет все возможности для эффективного развития, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Был увеличен уставный капитал: сегодня собственный капитал компании с учетом накопленной прибыли составляет более 6 млрд рублей, что является одним из самых высоких показателей среди лизинговых компаний России. Внутри компании также произошли преобразования: сформирована профессиональная команда клиентских менеджеров с опытом работы в сегменте лизинга для железнодорожной отрасли, внедрены система риск-менеджмента и кредитный процесс, соответствующие лучшим мировым практикам. Компания активно занимается выстраиванием диверсифицированной системы фондирования. В рамках этого процесса Национальным рейтинговым агентством «ТрансФин-М» присвоен рейтинг кредитоспособности АА (очень высокая кредитоспособность, второй уровень), а рейтинговым агентством Эксперт – рейтинг финансовой устойчивости А (высокий уровень финансовой устойчивости), что дает возможность предоставлять клиентам финансирование по наилучшим ставкам. На компанию уже открыты лимиты в крупнейших российских банках. В ближайших планах – получение международного кредитного рейтинга».

По словам Дмитрия Зотова, в 2013 году компания также планирует увеличить объем нового бизнеса.


Справка о компании:
ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.
В 2012 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 75,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 121,7 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля.
На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 200 грузовых вагонов и 129 пассажирских.
Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Контакты для СМИ

Марина Пуговкина, PR-менеджер, mp@longmedia.ru, pugovkina.m@gmail.com, +7(926)581-36-45

Алина Колоскова, PR-менеджер, as@longmedia.ru, pr-alinas@yandex.ru, +7(915)174-26-74
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь