Лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила биржевые облигации

1 416
18 июля 2013
Лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила биржевые облигации
ООО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на 3 млрд рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила биржевые облигации серий БО-16, БО-17 и БО-18 общей номинальной стоимостью 3 000 000 000 рублей путем открытой подписки на ФБ ММВБ.

Облигации допущены к торгам в «Перечне внесписочных ценных бумаг». Размещение биржевых облигаций серии БО-16, БО-17, БО-18 осуществлено путем сбора адресных заявок со стороны покупателей на их приобретение по фиксированной цене и ставке купона на первый купонный период, заранее определенной эмитентом в размере 10,5% годовых. Ставки второго-шестого купонов равны ставке первого купона.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости.

Организатором выпуска выступил «ВТБ Капитал». Облигации имеют 3-летний срок обращения.

Привлеченные в ходе эмиссии средства компания «ТрансФин-М» направит на оптимизацию портфеля и финансирование текущих и новых лизинговых проектов.


Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.
В 2012 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 75,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 121,7 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля.
На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 200 грузовых вагонов и 129 пассажирских.
Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Контакты для СМИ
Марина Пуговкина,                       Алина Колоскова
PR-менеджер                               PR-менеджер
pugovkina.m@gmail.com                      mp@longmedia.ru
pr-alinas@yandex.ru                        as@longmedia.ru
+7(926)581-36-45                           +7(915)174-26-74



    
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь