ОАО «ВЭБ-лизинг» передал в финансовый лизинг авиакомпании «ЮТэйр» первое воздушное судно Airbus A321-200

2 762
21 июля 2013
ОАО «ВЭБ-лизинг» передал в финансовый лизинг авиакомпании «ЮТэйр» первое воздушное судно Airbus A321-200
ОАО «ВЭБ-лизинг» передал в финансовый лизинг авиакомпании «ЮТэйр» первое воздушное судно Airbus A321-200

ОАО «ВЭБ-лизинг» передал в финансовый лизинг авиакомпании «ЮТэйр» первый самолет Airbus A321 в рамках договора на 20 машин с поставкой в 2013-2016 гг.
По условиям контракта самолеты А321 оснащаются двигателями CMF56 и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 220 пассажиров. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком.

Данная сделка была профинансирована группой ведущих международных финансовых институтов под гарантии европейских экспортно-кредитных агентств Euler Hermes (Германия), Coface (Франция) и ECDG (Великобритания). В этой транзакции Citibank выступил в роли единого консультанта (Sole Advisor) и уполномоченного ведущего организатора (Mandated Lead Arranger). Citibank, Bank of America и ОАО «ВЭБ-лизинг» стали кредиторами по сделке. Участие экспортно-кредитных агентств позволило обеспечить приобретение современных воздушных судов на исключительно выгодных условиях.

В текущей экономической ситуации привлечение долгосрочных кредитных ресурсов под страховое покрытие таких экспортных кредитных агентств, как Euler Hermes, Coface и ECGD также свидетельствует о высоком уровне доверия иностранных кредиторов к российской экономике и к ОАО «ВЭБ-лизинг» и является важным шагом в дальнейшем развитии международных торгово-экономических связей.

Открытое акционерное общество «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году. Основной акционер компании – Внешэкономбанк. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.

По результатам 2012 года ВЭБ-лизинг стал лидером отрасли по показателям объема нового бизнеса и чистого лизингового портфеля, сохранив лидерство в ключевых капиталоемких сегментах – лизинге авиатранспорта, железнодорожного подвижного состава, морских и речных судов.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром Группы компаний «ЮТэйр», которая  включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие.

Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. В парке Группы «ЮТэйр» более 240 самолетов и более 340 вертолетов. В 2012 году воздушные суда Группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот  группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. Налет часов на вертолетах Группы вырос на 19,2% и составил 166,4 тыс. часов.

Citi – ведущая всемирная финансовая компания, которая обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах и юрисдикциях. Citi предоставляет физическим лицам, компаниям, правительствам и институциональным клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая банковское обслуживание физических лиц и потребительское кредитование, корпоративный и инвестиционный банкинг, брокерские операции с ценными бумагами, а также управление активами состоятельных лиц.

Euler Hermes, Coface и ECGD – немецкое, французское и английское экспортно-страховые агентства. Являясь государственными институтами, экспортные агентства осуществляют свою деятельность в целях поддержки и усиления конкурентоспособности национального экспорта. Предоставляют услуги в области финансирования, в т.ч. гарантии, выдачу и страхование экспортных кредитов в целях поддержки покупателей национальных товаров и услуг.

Bank of America – международная финансовая группа, предлагающая все коммерческие и инвестиционные банковские услуги, подкрепляя их профессионализмом, безопасностью и эффективностью одного из крупнейших банков в мире, направленные на удовлетворение банковских потребностей своих корпоративных и институциональных клиентов.
АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь