Лизинговая компания «ТрансФин-М» выкупила биржевые облигации у держателей

1 691
30 июля 2013
Лизинговая компания «ТрансФин-М» выкупила биржевые облигации у держателей
Лизинговая компания «ТрансФин-М» выкупила биржевые облигации у держателей

19 июля лизинговая компания «ТрансФин-М» приняла решение о приобретении биржевых облигаций серий БО-01, БО-03, БО-04, БО-05 у их держателей. Облигации выкуплены 29 июля 2013 года.

Облигации серий БО-01 и БО-03 общим номинальным объемом 1,75 млрд рублей были размещены на ФБ ММВБ путем открытой подписки в августе 2010 года сроком на 3 года, выпуски серий БО-04 и БО-05 общим объемом 1 млрд рублей - в декабре 2010 года также сроком на 3 года.

Количество приобретенных облигаций серии БО-01 составило 1 250 000 шт., серий БО-03 – 500 000 шт., БО-04 и БО-05 - по 499 450 шт. каждая.

Агентом по приобретению выступил АКБ «Связь-Банк».

«Досрочный выкуп облигаций направлен на оптимизацию стоимости заемных ресурсов и свидетельствует о высоком уровне ликвидности компании. «ТрансФин-М» с высокой ответственностью относится к исполнению своих обязательств, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – За время работы компания выпустила 35 выпусков облигаций на общую сумму 31,5 млрд рублей, 2 выпуска уже были своевременно погашены».


Справка о компании:
ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.
В 2012 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 75,8 млрд рублей, лизинговый портфель – 121,7 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля.
На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 200 грузовых вагонов и 129 пассажирских.
Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь