Национальная Лизинговая Компания

VR-LEASING AG завершил сделку по продаже ФБ-ЛИЗИНГ

3 153
04 августа 2013
VR-LEASING AG завершил сделку по продаже ФБ-ЛИЗИНГ
VR-LEASING AG завершил сделку по продаже ФБ-ЛИЗИНГ

Крупнейшая независимая лизинговая компания в Европе     VR-LEASING AG в рамках стратегической реорганизации завершила сделку по продаже российской дочерней компании «ФБ-ЛИЗИНГ»  ООО «Экспобанк».

Продажа «ФБ-ЛИЗИНГ» является запланированным шагом в рамках реализации стратегии реорганизации бизнеса VR-LEASING AG, принятой в 2011 году.  По словам Председателя Правления VR-LEASING AG,  Теофила Грабанда: «Продажа данного актива связана, в первую очередь, с решением компании сосредоточиться на работе с ключевыми партнёрами и клиентами Volksbank Raiffeisenbanken. Мы уверены, что Экспобанк представляет собой сильного игрока на рынке финансовых услуг  с хорошей репутацией и прозрачной структурой бизнеса».

Председатель Правления ООО «Экспобанк», Кирилл Нифонтов прокомментировал: «Мы рады достигнутым договоренностям по покупке ФБ-ЛИЗИНГ. Группа компаний VR LEASING состоит в Финансовом Объединении немецких банков Volksbank Raiffeisenbank и является частью группы DZ Bank AG — Центрального кредитного института кооперативной банковской системы Германии. Мы намерены продолжить развитие лизингового направления в России,  которое было успешно создано VR LEASING. В наших планах расширение продуктовой линейки и предоставление максимально комфортного спектра услуг для корпоративных клиентов».
VR LEASING намерена также выставить на продажу ряд других иностранных активов, включая свою долю в VB-Leasing International Holding (Вена).

Информация о «ФБ-ЛИЗИНГ»:

ООО «ФБ-ЛИЗИНГ» — российская дочерняя компания крупнейшей независимой лизинговой компании в Европе VR-LEASING AG. Компания работает на российском рынке с 2005 г. и входит в число крупнейших лизингодателей на рынке автотранспорта, строительной и специальной техники. Всего за время существования компании ФБ-ЛИЗИНГ было заключено 10 348 договоров на общую сумму 18,7 млрд. рублей. «ФБ-ЛИЗИНГ» уделяет особое внимание обеспечению прозрачности работы компании для партнеров и инвесторов, а также соответствию деятельности международным стандартам. В подтверждение этому ФБ-ЛИЗИНГ ведет учет в соответствии со стандартами РСБУ и МФСО и проходит аудит со стороны одной  из крупнейших аудиторских компаний Ernst & Young. ФБ-ЛИЗИНГ – обладатель многочисленных наград и премий: «Самая быстроразвивающаяся лизинговая компания года» (РА Эксперт, 2008); «Финансовая элита России» в номинациях «Признание клиентов» (2010); «Клиентский сервис» (2011); «Безупречная репутация» (2012); лауреат «Национальной налоговой премии 2013». ООО «ФБ-ЛИЗИНГ» является членом Российско-Германской внешнеторговой палаты. Компания имеет высший уровень клиентоориентированности  ААА.

Контактное лицо: Наталья Николаева
117186, Россия, Москва. Севастопольский проспект, 47А
Тел.: +7/495/967-967-6
E-Mail: Natalia.Nikolaeva@vr-leasing.ru

Информация о VR-Leasing AG:

Группа компаний VR LEASING предоставляет малым и средним предприятиям новые возможности. Для этой цели эксперт по финансированию малого и среднего бизнеса работает в сообществе «Финансовая группа Volksbanken Raiffeisenbanken» с около 1100 банков-партнеров. Продуктовый портфель группы VR LEASING включает в себя лизинговые и кредитные услуги, а также факторинг и центральное регулирование.

Дочерними компаниями группы VR LEASING являются DISKONTBANK VR, VR FACTOREM, BFL Leasing, Lombard Lízing Zrt., Венгрия,
VB-Leasing International Holding, Вена.

Контактное лицо: Хансвольв Хон, пресс-центр, VR-Leasing AG
65760 Эшборн, Hauptstraße 131-137
Тел.: 06196.99.4451, Факс: 06196.99.3570
E-Mail: hanswolf.hohn@vr-leasing.de,
Информация о «Экспобанк»:

ООО «Экспобанк» - динамично развивающийся банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года).
Приоритетными направлениями для Банка являются комплексное обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов, а также сделки по покупке и консолидации банковских активов.
Основным собственником Банка является Игорь Ким.
В соответствие с отчетностью по международным стандартам (МСФО) за 2012 год, активы Банка составили 38,5 млрд. рублей, капитал – 7 млрд. рублей, прибыль превысила 1,3 млрд. рублей.
Экспобанк располагает 19 офисами в 10 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Тюмень, Сургут).
В настоящее время Банк обслуживает более 100 тыс. частных клиентов и более 6 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В декабре 2012 года международное агентство Fitch Ratings присвоило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B» по международной шкале и «BBB-(rus)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом.
В мае 2013 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» подтвердило Банку кредитный рейтинг по национальной шкале - «A», прогноз «стабильный» по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный».
Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС).

Контактное лицо: Софья Яблочкина, пресс-центр, ООО «Экспобанк».
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 29, стр. 2

Тел.:+7 495 287 2838    Моб.: +7 916 462 66 57
S.Yablochkina@expobank.ru
ООО «ФБ-Лизинг»

Организация ликвидирована 13 декабря 2013 г.

ООО «ФБ-Лизинг» — российская дочерняя компания крупнейшей независимой лизинговой компании в Европе VR-LEASING AG, имеющей более чем 35-летний опыт работы на рынке лизинга. Головной офис VR LEASING расположен в Германии.

Дочерние предприятия компании представлены в десяти странах Центральной и Восточной Европы. Развитие бизнеса на территории России «ФБ-Лизинг» осуществляет через центральный офис в Москве и  региональное подразделение, расположенное в Санкт-Петербурге.

Группа компаний VR LEASING состоит в Финансовом Объединении немецких банков Volksbank Raiffeisenbank и является частью группы DZ Bank AG – Центрального кредитного института кооперативной банковской системы Германии, объединяющей банки Volks- и Raiffeisenbank. Уже сегодня партнеры и клиенты обслуживаются 3 010 сотрудниками группы VR LEASING по всей Европе.

Спектр финансовых услуг, предоставляемых «ФБ-Лизинг» в России, включает в себя три ключевые бизнес-сферы: лизинг автотранспорта; лизинг строительной и специальной техники; лизинг оборудования.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь