«ВЭБ-лизинг» профинансирует сделку по поставке самолетов Boeing 777-300 ER компании «Аэрофлот»

1 198
13 августа 2013
«ВЭБ-лизинг» профинансирует сделку по поставке самолетов Boeing 777-300 ER компании «Аэрофлот»
«ВЭБ-лизинг» профинансирует сделку по поставке самолетов Boeing 777-300 ER компании «Аэрофлот»

ОАО «ВЭБ-лизинг» и ведущий российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот» заключили Соглашение о намерениях  по организации финансирования шести самолетов Boeing 777-300 ER.

В соответствии с документом  «ВЭБ-лизинг» профинансирует приобретение шести новых самолетов, оснащенных двигателями GE90-115BL,  для последующей их передачи в долгосрочный финансовый лизинг авиакомпании «Аэрофлот». Поставка воздушных судов запланирована на первое полугодие 2014 года.
ОАО «ВЭБ-лизинг» и ОАО «Аэрофлот» имеют многолетний опыт продуктивного сотрудничества в сфере финансирования поставок новых воздушных судов зарубежного и отечественного производства. Реализация очередного соглашения будет способствовать дальнейшему развитию программы обновления авиационного парка ОАО «Аэрофлот», развитию внутрироссийских и международных маршрутов.

ОАО «ВЭБ-лизинг»:  создано в 2003 году, с 2008 года компания входит в Группу Внешэкономбанка. Приоритетными направлениями деятельности являются лизинг  авиационной техники, высокотехнологического оборудования, подвижного состава,  морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.
По результатам 2012 года ВЭБ-лизинг сохранил лидерство на российском рынке лизинговых услуг  по показателям объема нового бизнеса и лизингового портфеля, в том числе  в сегменте авиатранспорта.
ОАО «Аэрофлот»:  лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. В расписании «Лето-2013»  собственные регулярные пассажирские полеты осуществляются в 122 пункта 52 стран мира  (в России 36 пунктов) и грузовые рейсы в 7 аэропортов мира. В 2012 году авиакомпания перевезла более 17,656 млн пассажиров. Флот компании является одним из самых современных, молодых и быстрорастущих в Европе, который насчитывает  137 авиалайнеров.
АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь