Объем нового бизнеса CARCADE Лизинг вырос на 46%

1 286
15 августа 2013
Объем нового бизнеса CARCADE Лизинг вырос на 46%
Объем нового бизнеса CARCADE Лизинг вырос на 46%

По итогам работы в первые шесть месяцев 2013 года объем нового бизнеса CARCADE составил 12,7 млрд рублей; объем лизингового портфеля по состоянию на 01.07.2013г. — 19,3 млрд рублей.

Автолизинговая компания CARCADE, специализирующаяся на предоставлении услуг финансовой аренды автомобилей для малого и среднего бизнеса, подвела итоги работы за первое полугодие 2013 года. Объем нового бизнеса компании составил 12,7 млрд. рублей, что на 46% больше аналогичного показателя прошлого года. Лизинговый портфель CARCADE увеличился на 50% по сравнению с первым полугодием 2012 года и по состоянию на 01.07.2013 достиг 19,3 млрд. рублей.

Компания продолжает демонстрировать устойчивый рост, несмотря на снижение покупательской активности на автомобильном рынке России: согласно данным аналитического агентства АВТОСТАТ, по итогам первого полугодия 2013 года продажи новых иностранных автомобилей составили 1,04 млн единиц, что на 4,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года; по данным АЕБ (Ассоциации Европейского Бизнеса), в период с января по июль 2013 года продажи новых легковых автомобилей и легкой коммерческой техники упали на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Положительную динамику продаж договоров лизинга в компании связывают с запуском новых автолизинговых предложений, благодаря которым клиенты CARCADE смогли обновить свои автопарки на выгодных и комфортных условиях. «Еще в начале 2013 года CRCADE расширила возможности клиентов в выборе оптимального размера первого платежа (от 4% до 50%), а также в выборе возможных сроков действия договора лизинга (от 12 до 60 месяцев). Постоянным клиентам CARCADE предложила комплекс новых акционных решений — скидок на финансирование. Благодаря реализации совместных программ с автоимпортерами в компании по-прежнему можно приобрести авто в лизинг с удорожанием 0%», — рассказал Алексей Смирнов, генеральный директор CARCADE Лизинг.

2013 года компания привлекла 4,93 млрд рублей финансирования, в том числе за счет очередного успешного выпуска облигаций объемом 1,5 млрд рублей. В настоящий момент CARCADE обладает большим запасом финансовой прочности, позволяющим оперативно финансировать растущее количество сделок по приобретению автомобилей российскими предприятиями.

Впечатляющие результаты деятельности CARCADE по достоинству были оценены международным рейтинговым агентством Fitch, которое повысило долгосрочные рейтинги дефолта компании в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-», а национальный долгосрочный рейтинг — с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам — «Стабильный». «Повышение оценки финансового состояния CARCADE независимыми экспертами Fitch позволит нам и в дальнейшем привлекать денежные средства на выгодных условиях, в том числе и от тех финансовых институтов, для которых наличие рейтинга «BB» очень важно», — поделился А.Смирнов.

Планы на второе полугодие компании как всегда амбициозны и связаны с увеличением доли CARCADE на рынке автолизинговых услуг за счет предложения клиентам новых автолизинговых программ, сочетающих в себе выгодное финансирование с комплексом дополнительных сервисов, востребованных российскими лизингополучателями.


CARCADE Лизинг специализируется на лизинге автотранспорта и является лидером сегмента лизинга легковых автомобилей по итогам 2012 года (по показателю «объем лизингового портфеля», данные РА «Эксперт»). В 2012 году CARCADE стала единственной специализированной лизинговой компанией, вошедшей в рэнкинг эмитентов облигаций агентства Cbonds.
Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE Лизинг входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

Ольга Катина,
ООО «Каркаде»
тел.: +7 495 933-88-16
моб.: +7 962 517 18 14
okatina@carcade.com
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь