Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за первое полугодие 2013 года

1 359
20 августа 2013
Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за первое полугодие 2013 года
Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за первое полугодие 2013 года

ООО «ТрансФин-М» раскрыло информацию по итогам деятельности компании за первое полугодие 2013 года, продемонстрировав рост основных финансовых показателей и эффективности.

Так, чистая прибыль «ТрансФин-М» по итогам первого полугодия 2013 года по РСБУ составила 470,15 млн рублей, что соответствует 260% прироста к прибыли 1 полугодия 2012 года, чистый процентный доход, по сравнению с аналогическим периодом 2012 года, вырос в 2,7 раза и составил 3 282 млн рублей, а активы выросли в 3,1 раза и составили 57,65 млрд рублей.

Данные отчетности свидетельствуют о высоком уровне капитализации компании. В 2013 году ее уставный капитал был увеличен до 5,4 млрд. рублей. Коэффициент достаточности капитала «ТрансФин-М» по итогам первого полугодия 2013 года составил 13%, что является одним из самых высоких показателей среди российских лизинговых компаний. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 16%.

По словам генерального директора «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, высокий результат компании за первое полугодие на фоне стагнации сегмента лизинга ж/д транспорта обусловлен высоким качеством сформированного портфеля, а также началом реализации стратегии внедрения операционного лизинга на базе совместных предприятий, к которой компания приступила в феврале 2013 года.


Справка о компании:
ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.
На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 800 грузовых вагонов и 129 пассажирских.
Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Контакты для СМИ
Марина Пуговкина,                Алина Колоскова
PR-менеджер                        PR-менеджер
mp@longmedia.ru                as@longmedia.ru
pugovkina.m@gmail.com     pr-alinas@yandex.ru
+7(926)581-36-45               +7(915)174-26-74
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь