Эффективное сотрудничество Росагролизинга и Группы компаний «Кировский завод» продолжается

3 405
31 августа 2013
Эффективное сотрудничество Росагролизинга и Группы компаний «Кировский завод» продолжается

Эффективное сотрудничество Росагролизинга и Группы компаний «Кировский завод» продолжается

28 августа 2013 года генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел встречу с первым заместителем генерального директора, руководителем направления машиностроения ОАО «Кировский завод» Сергеем Занозиным и заместителем директора по продажам ЗАО «ПТЗ», генеральным директором ТД «Техномир-Агро» Владимиром Кравченко.

 

В начале встречи Сергей Занозин отметил важность и эффективность реализуемой Росагролизингом Программы обновления машинно-тракторного парка.

В свою очередь Валерий Назаров сообщил, что тракторы «Кировец», передаваемые сельхозтоваропроизводителям по Программе обновления в 2012 году, поставлялись в комплексе с прицепным/навесным оборудованием и показали свою эффективность. «Фермеры, которые приобрели современную ресурсосберегающую технику, говорят о ее высокой результативности. «Кировец» с прицепным/навесным оборудованием выполняет несколько операций за один проход, что в 3-4 раза экономит топливо», - подчеркнул он.

На встрече Валерий Назаров и представители ГК «Кировский завод» обсудили возможность реализации совместной программы по поставке сельхозтехники с существенной скидкой, а также сокращением сроков ее поставки. Предполагается, что программа будет реализована среди эффективных и ответственных сельхозтоваропроизводителей - тех, у кого нет просрочки платежей по лизинговым выплатам - в регионах, не получивших квоту по Программе обновления на 2013 год. По данным Росагролизинга, техника производства ГК «Кировский завод» одна из самых востребованных.

Владимир Кравченко подчеркнул, что благодаря поддержке Росагролизинга и Программе обновления машинно-тракторного парка, реализуемой компанией, завод успешно работает. «За последний год мы очень серьезно модернизировали наши тракторы», - отметил он. Владимир Кравченко от лица завода поблагодарил команду Росагролизинга. «Мы эффективно взаимодействуем. Если у конкретного лизингополучателя возникают какие-либо проблемы с нашей техникой, то мы оперативно реагируем», - отметил он.

***

В 2012 году ОАО «Росагролизинг» поставило в регионы страны по заявкам сельхозтоваропроизводителей 338 тракторов «Кировец», в том числе по Программе обновления машинно-тракторного парка - 254 машины, по программе федерального лизинга – 84 единиц техники.

Кировский завод основан в 1801 году и является одним из крупнейших предприятий Северо-Запада России.

Сотрудничество ОАО «Росагролизинг» с ОАО «Кировский завод» и его дочерними предприятиями активно осуществляется на протяжении 10 лет и характеризуется ежегодным увеличением объема поставок продукции.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь