«ТрансФин-М» становится одним из собственников «КЛК-Ч»

2 547
05 сентября 2013
«ТрансФин-М» становится одним из собственников «КЛК-Ч»

«ТрансФин-М» становится одним из собственников «КЛК-Ч»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» становится одним из собственников компании «КЛК-Ч». 30 июля совет директоров «ТрансФин-М» одобрил структуру сделки и участие в ней. 3 сентября «ТрансФин-М» подписала договор купли-продажи 50% акций компании ЗАО «Т-Генерация», владеющей «КЛК-Ч».

ООО «КЛК-Ч» ведет бизнес по предоставлению вагонов в аренду с 2010 года. Текущий парк компании составляет 4,4 тысячи вагонов, имеет низкую изношенность (менее 4 лет) и приобретен с помощью лизинга.

«Преимуществами сделки для «ТрансФин-М» являются существенный прирост парка при низком, даже по нынешнему рынку, уровне долга на вагон – 1,21 млн. руб. и прирост прибыли по МСФО при минимальных операционных расходах, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Стратегически значимо для нас также получение доступа к клиентам компании, поскольку парк «КЛК-Ч» полностью сдан в аренду».

Сделка по приобретению доли в «КЛК-Ч» заключена в рамках реализации стратегии «ТрансФин-М» по внедрению операционного лизинга на базе совместных предприятий, которая была начата компанией весной этого года.

 

 

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 1 полугодии 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 60,1 млрд. рублей, лизинговый портфель – 157,3 млрд. рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и 4-е место по объему лизингового портфеля. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 800 грузовых вагонов, 129 пассажирских и 40 локомотивов.

Стратегия «Трансфин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

 

 

Контакты для СМИ

Марина Пуговкина,

Алина Колоскова

PR-менеджер            

PR-менеджер

mp@longmedia.ru

as@longmedia.ru

pugovkina.m@gmail.com

pr-alinas@yandex.ru

+7(926)581-36-45

+7(915)174-26-74

 

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь