Национальная Лизинговая Компания

Мобильный офис Росагролизинга посетил Республику Тыва

1 575
25 сентября 2013
Мобильный офис Росагролизинга посетил Республику Тыва

Мобильный офис Росагролизинга посетил Республику Тыва


4.jpg

Продолжается автопробег компании по регионам Сибирского федерального округа. После серии семинаров в Забайкальском, Красноярском краях, республиках Бурятия, Хакасия и Иркутской области специалисты Росагролизинга прибыли в город Кызыл Республики Тыва.

 


Девятый по счету семинар осеннего автопробега состоялся в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Среди 72 участников мероприятия – руководители сельхозпредприятий, фермеры, главы и заместители районов, предприниматели.

Площадь сельхозугодий Республики Тыва составляет свыше 4,5 млн. га. Основная специализация сельхозпроизводителей - овцеводство и мясо-молочное скотоводство, козоводство и коневодство. Особенностью пастбищных угодий республики является возможность использования значительной их части в течение круглого года для выпаса мелкого и крупного рогатого скота.

До начала семинара перед сельхозтоваропроизводителями, прибывшими из всех районов республики, выступил заместитель министра сельского хозяйства Тывы Сергей Ондар. «Проведение семинара Росагролизинга в Туве – это хорошая возможность для местных аграриев взять себе на вооружение систему федерального лизинга. Здесь специалисты подробно рассказывают о том, что такое федеральный лизинг, как подготовить документы для заключения договора, отвечают на уточняющие вопросы. Не стоит забывать и о том, что лизинг – это дорога с двусторонним движением. Мы можем не только получать технику и высокопродуктивный племенной скот на льготных условиях, но и поставлять КРС в другие регионы через Росагролизинг», -  сказал заместитель министра.

2.jpg

Участники семинара внимательно выслушали докладчиков, которые рассказали о преимуществах федерального лизинга перед банковским кредитованием, реализации Программы обновления машинно-тракторного парка, порядке взаимодействия компании с сельхозпроизводителями и поставщиками техники, новых лизинговых продуктах. Также специалисты компании наглядно показали, как оформить заявку на технику или скот на интернет-сайте Росагролизинга. Фермеры проявили заинтересованность в новых сервисах «личный кабинет» и «лизинговый калькулятор», назвав их простыми и удобными.

Местных сельхозпроизводителей интересовали вопросы формирования пакета документов для оформления заявки на федеральный лизинг и участия в Программе обновления техники, получения региональных субсидий на лизинговые платежи, формы залогового обеспечения, предоставления скидок. Особый интерес у участников семинара вызвала акция Росагролизинга о продаже комбайнов «Енисей» на льготных условиях.

Каждый участник семинара получил индивидуальную консультацию. По окончании мероприятия были оформлены 5 заявок на федеральный лизинг, которые будут дополнены необходимыми документами к повторному визиту специалистов Росагролизинга:

4 октября 2013 г. в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (г. Кызыл, ул. ул. Московская, д. 2а) с 10:00 до 17:00.

 

Здесь все заинтересованные сельхозтоваропроизводители, которые не успели принять участие в семинаре Росагролизинга в Тыве, смогут получить индивидуальную консультацию по вопросам расчета лизинговых платежей, оформления документов, либо подать заявку на приобретение сельхозтехники или племенного скота. Также специалисты компании будут осуществлять сбор оформленных документов (договоров).

 

Следующий семинар-консультация мобильного офиса Росагролизинга состоится 24 сентября 2013 г. в Кемеровской области по адресу: г. Кемерово, Кузнецкий проспект, 22а (Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности).

 

***

За время сотрудничества с аграриями Республики Тыва компанией «Росагролизинг» поставлено 700 голов племенного КРС и 2 единицы сельхозтехники.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь