Национальная Лизинговая Компания

CARCADE: на первом месте - всегда клиент.

1 586
28 сентября 2013
CARCADE: на первом месте - всегда клиент.

CARCADE: на первом месте - всегда клиент.

Компания CARCADE  занимает первое место в сегменте лизинга легкового транспорта  в Уральском и Западно-Сибирском регионах по показателю объема нового бизнеса. Это в очередной раз подтвердил аналитический центр «Эксперт-Урал», основываясь на своем исследовании по итогам первого полугодия 2013 года.  Компания стабильно – из года в год - удерживает первенство в сегменте, являющемся полем ее основной деятельности, специализируясь на лизинге легкового и легкого коммерческого транспорта  для представителей малого и среднего бизнеса. Именно их потребности являются драйвером развития для компании-лидера, ежегодно обеспечивающей своих клиентов актуальными решениями.

Оперативное удовлетворение спроса на выгодные лизинговые продукты позволяет CARCADE достигать высоких показателей деятельности: объем нового бизнеса компании в Урало-Западносибирском регионе в первой половине текущего года составил 1,7 млрд рублей, что на 46% больше показателя аналогичного периода прошлого года; лизинговый портфель достиг 2,5 млрд рублей - уровень роста 42%. Эффективность работы CARCADE подтверждает и тот факт, что компания, являясь узкоспециализированной, по итогам полугодия заняла 4 место в рэнкинге универсальных лизинговых компаний региона, в том числе специализирующихся на оптовых, крупных сделках.

Стабильный спрос на услугу  автолизинга, наблюдающийся на рынке,  способствует успеху  компании. Лизинговые решения становятся все более доступными для российского бизнеса, что обусловлено снижением ставок на финансирование в результате ценового давления со стороны государственных компаний. При этом половина легковых автомобилей общего автопарка России (18,42 млн единиц — данные «Автостат») имеют возраст старше 10 лет и, соответственно, корпоративные парки остро нуждаются в обновлении. Поэтому автолизинг, как финансовый инструмент, продолжает привлекать внимание все большего количества бизнесменов. Но определяющим фактором развития CARCADE служит  способность предложить действительно удобные, экономически выгодные,  комплексные решения, качественное обслуживание.

Фактические подтверждения тому приводит в своем комментарии Евгений Пицик, региональный директор CARCADE по региону УРАЛ: «У лизингополучателей в регионе отмечается рост спроса на автолизинговые программы с коротким сроком  проведения сделки.  Предупреждая эту тенденцию, мы предлагаем клиентам самую высокую на рынке скорость сделки – от 3 рабочих дней для новых лизингополучателей, от 2-х рабочих дней – для повторных клиентов. Предприниматели также обращают особое внимание на наличие дополнительных  услуг при оформлении лизинга. - Клиенты CARCADE  могут воспользоваться расширенным пакетом сопутствующих сервисов, позволяющих сделать процесс приобретения и эксплуатации автомобиля более комфортным — это подбор страхового решения, оперативное консультирование по налогообложению, правовым вопросам и прочим аспектам лизинговой сделки, а также помощь на дорогах и безналичный расчет за топливо. Внимание клиентов привлекает и большой ассортимент предложений со сниженным удорожанием, в том числе, и  «нулевым».  CARCADE способствует предоставлению таких возможностей, сотрудничая с производителями автомобилей и договариваясь о скидках для своих клиентов. Особенным спросом  в Уральском регионе, в частности, пользуются предложения лизинга автомобилей премиальных марок».

В настоящее время компания работает в непростых условиях: снижение продаж автомобилей  (по данным Ассоциации европейского бизнеса, в период с января по июль 2013 года продажи новых легковых автомобилей и легкой коммерческой техники упали на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года) отрицательно сказывается на автолизинговой отрасли - объем рынка хоть и продолжает расти, но темы роста замедляются. Тем не менее прогнозы экспертов CARCADE позитивны и связаны с безусловным сохранением лидерства  в регионе.  Евгений Пицик отмечает, что такую уверенность поддерживают и клиенты компании, чей интерес к предложениям  CARCADE не снижается.

 

CARCADE Лизинг специализируется на лизинге автотранспорта и является лидером сегмента лизинга легковых автомобилей по итогам 2012 года (по показателю «объем лизингового портфеля», данные РА «Эксперт»). В 2012 году CARCADE стала единственной специализированной лизинговой компанией, вошедшей в рэнкинг эмитентов облигаций агентства Cbonds.

Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE Лизинг входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь