Национальная Лизинговая Компания

Кировский завод и Сбербанк Лизинг - Соглашение о сотрудничестве

1 678
29 сентября 2013
Кировский завод и Сбербанк Лизинг - Соглашение о сотрудничестве

Кировский завод и Сбербанк Лизинг

Соглашение о сотрудничестве

 

В рамках XII Международного инвестиционного форума Сочи – 2013 ОАО «Кировский завод» и ЗАО «Сбербанк Лизинг», подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Компании планируют развивать взаимодействие в целях расширения и популяризации использования природного газа в качестве моторного топлива для автомобильного транспорта, коммунальной, сельскохозяйственной техники и оборудования.

 

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Кировский завод»  ЗАО «Сбербанк Лизинг»  подписано 27 сентября на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи - 2013». Документом предусмотрено участие компаний в финансировании производства транспортных средств, техники и оборудования, использующих газомоторное топливо; в финансировании строительства или приобретения необходимой инфраструктуры, включая автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции (АГНКС).

 

Одним из ключевых направлений сотрудничества является обеспечение российских регионов современными техническими средствами и инфраструктурой, необходимыми для производства, хранения и использования природного газа в качестве моторного топлива, для строительства АГНКС, а также представление соответствующих  предложений, направленных на создание необходимых условий использования в субъектах Российской Федерации природного газа в качестве моторного топлива.

 

В данном документе подтверждается готовность ОАО «Кировский завод», имеющего опыт в строительстве, монтаже и сдаче в эксплуатацию АГНКС, сотрудничать с зарубежными компаниями, обладающими самыми передовыми технологиями, обеспечивающими безопасность, надежность, простоту в эксплуатации и экономию ресурсов в области газоиспользования.

 

Соглашение подписали генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко и генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок.

 

 

 

Справка:

 

ОАО «Кировский завод» - один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами. Потребителями продукции завода являются компании агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, городского и железнодорожного транспорта, судостроения.

Кировский завод активно интегрируется в глобальную экономику, формируя и развивая контакты с зарубежными партнерами, приобретая эффективные иностранные активы (Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co, одно из ведущих станкостроительных предприятий Европы; Göppel Bus GmbH, производство высокотехнологичных и инновационных городских автобусов) и реализуя крупные совместные проекты с такими ведущими предприятиями мирового уровня, как Euro Group S.p.A., Same Deutz-Fahr, Skoda Transportation и др.

Экспорт готовой продукции холдинга осуществляется более чем в 20 стран мира. На Кировском заводе работают свыше 6500 сотрудников.

В 2012 году выручка Группы компаний «Кировский завод» составила 16 млрд рублей.

______________________________________________________________________

 

ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2012 года. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2013 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг кредитоспособности от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». По итогам  2012 года совокупный объем портфеля компании  составил почти 220 млрд рублей, а объем нового бизнеса порядка 82 млрд рублей. Единственным акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.

___________________________________________________________________

Управление по связям с общественностью

+7 (812) 702-03-03

pr@kzgroup.ru

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь