Заключительный семинар осеннего автопробега Росагролизинга состоялся в Томской области

1 488
03 октября 2013
Заключительный семинар осеннего автопробега Росагролизинга состоялся в Томской области

Заключительный семинар осеннего автопробега Росагролизинга состоялся в Томской области

В течение трех недель специалисты компании проехали свыше 3,5 тыс. км и провели 11 семинаров в Забайкальском, Красноярском краях, республиках Бурятия, Хакасия, Тыва, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

 

27 сентября 2013 года в Департаменте по социально-экономическому развитию села Томской области состоялась встреча представителей Росагролизинга с фермерами, главами крестьянских хозяйств и сельхозпредприятий, руководителями районных администраций.

За время сотрудничества с аграриями Томской области Росагролизинг поставил 777 голов племенного КРС, 118 единиц техники, в том числе по Программе обновления машинно-тракторного парка – 4 комбайна и 5 тракторов. Среди наиболее крупных клиентов Росагролизинга в регионе – ООО «Томскагролизинг», ООО «Транс-Лизинг»,

ООО «Фермерская снабженческо-сбытовая компания,

 ООО «Русь», ООО «СиАлт-Агро».

Начальник отдела механизации Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Сергей Наумов с одобрением высказался об идее проведения обучающего автопробега: «Подобные семинары дают ответы на многие вопросы, которые накопились у местных аграриев, рассказывают о порядке работы Росагролизинга, новых сервисах, направленных на повышение информационной доступности специалистов компании, - сообщил руководитель и выразил надежду на продолжение сотрудничества с Росагролизингом. – Мы крайне заинтересованы в совместной работе с государственной агропромышленной лизинговой компанией. До конца 2013 года планируем приобрести 8 энергонасыщенных тракторов и 26 зерноуборочных комбайнов».

Специалисты Росагролизинга рассказали о новых сервисах на интернет-сайте компании, которые в настоящее время работают в тестовом режиме: «Лизинговый калькулятор» позволяет самостоятельно сделать расчет стоимости приобретения в лизинг техники или КРС, а «Личный кабинет» помогает упорядочить историю взаимоотношений клиента и компании. На конкретных примерах были разобраны допускаемые сельхозтоваропроизводителями при подготовке документов ошибки, которые напрямую влияют на срок оформления лизинга и доставки техники. Для повышения оперативности и удобства клиентов на интернет-сайте открыт раздел «Документы для лизингополучателя», где размещены бланки, а также образцы заполнения необходимых документов, сообщили специалисты Росагролизинга.

Томских аграриев интересовали вопросы юридического оформления сделки, гарантийного сервисного обслуживания, поставки племенного КРС и семенного материала, организации площадок ответственного хранения сельхозтехники в области.

Информационную ценность семинара для фермеров повысило участие в нем представителей ведущих отечественных производителей сельхозтехники: Петербургского тракторного завода, Воронежсельмаша, АгроТехМаша. Сельхозпроизводителям рассказали о новинках на рынке техники и совершенствовании гарантийного сервисного обслуживания.

По окончании семинара специалистами компании было проведено адресное консультирование, определены потребности сельхозпроизводителей в технике и племенном скоте, проведено анкетирование.

I этап осеннего автопробега – работа мобильного офиса – завершен. В этом году мероприятие проводится в новом формате: спустя несколько дней после проведения семинара регионы посещают участники II этапа. Специально для тех, кто не смог принять участие в семинарах-совещаниях,  в Сибирском федеральном округе уже работают выездные специалисты Росагролизинга.

 

График работы выездных специалистов ОАО «Росагролизинг» в регионах Сибирского федерального округа:

 

2 октября 2013 года с 10.00. до 17.00. – Республика Хакасия, г. Абакан,

ул. Ленинского Комсомола, 3 (Министерство сельского хозяйства и продовольствия);

4 октября 2013 года с 10.00. до 17.00. – Республика Тыва, г. Кызыл,

ул. Московская, 2 а (Министерство сельского хозяйства и продовольствия);

8 октября 2013 года с 10.00. до 17.00. – Кемеровская область, г. Кемерово, Кузнецкий проспект, 22 а (Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности);

10 октября 2013 года с 10.00. до 17.00. – Томская область, г. Томск, ул. Пушкина, 16/1 (Департамент по социально-экономическому развитию села).

 

Все заинтересованные сельхозтоваропроизводители смогут получить индивидуальную консультацию по вопросам расчета лизинговых платежей, оформления документов, либо подать заявку на приобретение сельхозтехники или племенного скота.

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь