Заключительный семинар осеннего автопробега Росагролизинга состоялся в Томской области

1 303
03 октября 2013
Заключительный семинар осеннего автопробега Росагролизинга состоялся в Томской области

Заключительный семинар осеннего автопробега Росагролизинга состоялся в Томской области

В течение трех недель специалисты компании проехали свыше 3,5 тыс. км и провели 11 семинаров в Забайкальском, Красноярском краях, республиках Бурятия, Хакасия, Тыва, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

 

27 сентября 2013 года в Департаменте по социально-экономическому развитию села Томской области состоялась встреча представителей Росагролизинга с фермерами, главами крестьянских хозяйств и сельхозпредприятий, руководителями районных администраций.

За время сотрудничества с аграриями Томской области Росагролизинг поставил 777 голов племенного КРС, 118 единиц техники, в том числе по Программе обновления машинно-тракторного парка – 4 комбайна и 5 тракторов. Среди наиболее крупных клиентов Росагролизинга в регионе – ООО «Томскагролизинг», ООО «Транс-Лизинг»,

ООО «Фермерская снабженческо-сбытовая компания,

 ООО «Русь», ООО «СиАлт-Агро».

Начальник отдела механизации Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Сергей Наумов с одобрением высказался об идее проведения обучающего автопробега: «Подобные семинары дают ответы на многие вопросы, которые накопились у местных аграриев, рассказывают о порядке работы Росагролизинга, новых сервисах, направленных на повышение информационной доступности специалистов компании, - сообщил руководитель и выразил надежду на продолжение сотрудничества с Росагролизингом. – Мы крайне заинтересованы в совместной работе с государственной агропромышленной лизинговой компанией. До конца 2013 года планируем приобрести 8 энергонасыщенных тракторов и 26 зерноуборочных комбайнов».

Специалисты Росагролизинга рассказали о новых сервисах на интернет-сайте компании, которые в настоящее время работают в тестовом режиме: «Лизинговый калькулятор» позволяет самостоятельно сделать расчет стоимости приобретения в лизинг техники или КРС, а «Личный кабинет» помогает упорядочить историю взаимоотношений клиента и компании. На конкретных примерах были разобраны допускаемые сельхозтоваропроизводителями при подготовке документов ошибки, которые напрямую влияют на срок оформления лизинга и доставки техники. Для повышения оперативности и удобства клиентов на интернет-сайте открыт раздел «Документы для лизингополучателя», где размещены бланки, а также образцы заполнения необходимых документов, сообщили специалисты Росагролизинга.

Томских аграриев интересовали вопросы юридического оформления сделки, гарантийного сервисного обслуживания, поставки племенного КРС и семенного материала, организации площадок ответственного хранения сельхозтехники в области.

Информационную ценность семинара для фермеров повысило участие в нем представителей ведущих отечественных производителей сельхозтехники: Петербургского тракторного завода, Воронежсельмаша, АгроТехМаша. Сельхозпроизводителям рассказали о новинках на рынке техники и совершенствовании гарантийного сервисного обслуживания.

По окончании семинара специалистами компании было проведено адресное консультирование, определены потребности сельхозпроизводителей в технике и племенном скоте, проведено анкетирование.

I этап осеннего автопробега – работа мобильного офиса – завершен. В этом году мероприятие проводится в новом формате: спустя несколько дней после проведения семинара регионы посещают участники II этапа. Специально для тех, кто не смог принять участие в семинарах-совещаниях,  в Сибирском федеральном округе уже работают выездные специалисты Росагролизинга.

 

График работы выездных специалистов ОАО «Росагролизинг» в регионах Сибирского федерального округа:

 

2 октября 2013 года с 10.00. до 17.00. – Республика Хакасия, г. Абакан,

ул. Ленинского Комсомола, 3 (Министерство сельского хозяйства и продовольствия);

4 октября 2013 года с 10.00. до 17.00. – Республика Тыва, г. Кызыл,

ул. Московская, 2 а (Министерство сельского хозяйства и продовольствия);

8 октября 2013 года с 10.00. до 17.00. – Кемеровская область, г. Кемерово, Кузнецкий проспект, 22 а (Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности);

10 октября 2013 года с 10.00. до 17.00. – Томская область, г. Томск, ул. Пушкина, 16/1 (Департамент по социально-экономическому развитию села).

 

Все заинтересованные сельхозтоваропроизводители смогут получить индивидуальную консультацию по вопросам расчета лизинговых платежей, оформления документов, либо подать заявку на приобретение сельхозтехники или племенного скота.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь