ВЖВ
   
   

 Запомнить меня на этом компьютере
Добавить резюме

«ТрансФин-М» заключила сделку по лизингу грузовых вагонов с «А-Транс»


07 октября 2013

«ТрансФин-М» заключила сделку по лизингу грузовых вагонов с «А-Транс»

 2 октября лизинговая компания «ТрансФин-М» профинансировала договор с оператором грузовых вагонов «А-Транс» на передачу в лизинг 4272 единицы подвижного состава. «А-Транс» входит в холдинг RТК наряду с такими компаниями, как «Рустранском», «ЛП Транс» и «Русагротранс» (один из пяти крупнейших перевозчиков на российском рынке).

 

Предметом лизинга являются 3 490 платформ и 782 полувагона. Финансирование сделки в полном объеме 8,6 млрд рублей обеспечил банк ОАО «ВТБ». Сумма предстоящих платежей по договору лизинга, заключенному на 15 лет, - 19,6 млрд рублей.

 

«Это первая сделка «ТрансФин-М» с группой компаний RTK, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Сделка является одной из крупнейших в сегменте лизинга для железнодорожной отрасли в 2013 году. Мы высоко ценим доверие, оказанное нам банком ВТБ, и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество в части финансирования лизинговых сделок нашей компании».

 

 

Справки о компаниях:

ОАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 1-м полугодии 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 60,1 млрд рублей, лизинговый портфель – 157,3 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 27 000 грузовых вагонов, 129 пассажирских и 40 локомотивов.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

 

«А-Транс» входит в Холдинг«RТК».Также в него входят компании: «Рустранском», «Русагротранс», «ЛП Транс», «Грузовая компания». Общий парк по итогам 2012 года — 37 тыс. вагонов, в том числе 29,5 тыс. — в собственности. Основная доля приходится на зерновозы — 31,2 тыс. Стратегия холдинга направлена на создание крупнейшего в России игрока на специализированных рынках железнодорожных перевозок. 


Количество просмотров: 1608

Подробнее о компании «ТрансФин-М»


 






Другие пресс-релизы


12 декабря 2018
Группа компаний Альфа-Лизинг слышит потребности рынка и учитывает особенности отрасли: теперь финансирование приобретения автомобилей для такси в компании можно получить с сезонным графиком платежей.
11 декабря 2018
10 декабря решением Совета директоров Вячеслав Спиров назначен генеральным директором АО «Сбербанк Лизинг». Кирилл Царёв, занимавший пост генерального директора и председателя Правления компании с 2014 года, возглавит Совет директоров.
10 декабря 2018
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка».



Поиск по сайту