CARCADE Лизинг: наш успех - успешные клиенты

1 762
17 октября 2013
CARCADE Лизинг: наш успех - успешные клиенты

CARCADE Лизинг: наш успех - успешные клиенты

В первом полугодии 2013 года автолизинговая компания CARCADE продемонстрировала впечатляющий рост основных показателей бизнеса, подтвердив свои ведущие позиции в сегменте лизинга легковых автомобилей и легкого коммерческого автотранспорта на территории России.

По итогам работы с января по июль 2013 года объем нового бизнеса CARCADE Лизинг составил 12,7 млрд рублей, по состоянию на 01.07.2013 портфель компании увеличился до 19,3 млрд рублей. Доля CARCADE в новом лизинговом бизнесе легковых  автомобилей выросла до 19%.

Общий объем привлеченного финансирования компании в первом полугодии 2013 года составил 4,93 млрд рублей, в том числе за счет очередного успешного выпуска облигаций объемом 1,5 млрд рублей. CARCADE не только привлекала необходимый объем средств на выгодных условиях, но и смогла улучшить оценку своего финансового состояния в глазах международных экспертов: в июне 2013 года Fitch повысило долгосрочные рейтинги компании в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-», а национальный долгосрочный рейтинг — с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам — «Стабильный».

«Оглядываясь на первое полугодие 2013 года, нельзя не отметить, что бизнес компании рос и развивался вопреки общей ситуации, сложившейся на лизинговом рынке России и в автомобильной отрасли, — прокомментировал Алексей Смирнов, генеральный директор CARCADE Лизинг. — По данным АЕБ, в период с января по июль 2013 года продажи новых легковых автомобилей и легкой коммерческой техники упали на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Темпы роста нового лизингового бизнеса легковых автомобилей замедлились — в первом полугодии этого года объем нового бизнеса вырос только на 16,5% по отношению к тому же периоду 2012 года (годом ранее — 32,9%). Несмотря на это CARCADE увеличила объем нового бизнеса на 46%, а лизинговый портфель — на 50%».

Подводя итоги первых шести месяцев А. Смирнов отметил, что ключевой фактор успешной деятельности CARCADE — индивидуальный подход к решению бизнес-задач каждого клиента. «Мы работаем с малым и средним предпринимательством, на массовом b2b-рынке, в розничном сегменте. При этом любое обращение в CARCADE за услугой автолизинга решается как индивидуальная задача для конкретного бизнеса с определенными потребностями. Все клиенты CARCADE получают „заточенные“ под них уникальные автолизинговые решения, которые помогают лизингополучателям эффективно развиваться», — поделился Алексей.

Значительная адаптивность автолизинговых решений CARCADE, способных настраиваться под потребности бизнеса клиентов, складывается из нескольких факторов. Во-первых, это высокий уровень вариативности графиков лизинговых платежей. Компания увеличила диапазон настроек параметров предложений для лизингополучателей, расширив возможности по сокращению ежемесячных выплат, первоначальных вложений, снижению годового удорожания. Таким образом, клиенты CARCADE всегда могут получить предложение с выгодным и удобным для своего бизнеса графиком платежей. Во-вторых, высокая скорость прохождения сделки — от двух рабочих дней. В-третьих, возможность снижать удорожание по продукту до 0%.CARCADE активно развивает отношения с поставщиками автомобилей, благодаря чему в портфеле компании свыше сотни специальных предложений лизинга автомобилей более чем двух десятков брендов. 

Ну, и, конечно, - развитая сервисная составляющая всех предложений CARCADE. Согласно исследованиям, регулярно проводимым компанией, лизингополучатели высоко оценивают дополнительные услуги, сопутствующие финансовым решениям CARCADE — от компетентного обслуживания финансовыми консультантами до широкого выбора дополнительных услуг — регистрации и страхования автомобиля, технической помощи на дорогах, топливной программы. — Все это позволяет лизингополучателям экономить время, ресурсы, что способствует эффективному и успешному развитию их бизнеса.

CARCADE Лизинг специализируется на лизинге автотранспорта и является лидером сегмента лизинга легковых автомобилей по итогам 2012 года (по показателю «объем лизингового портфеля», данные РА «Эксперт»). В 2012 году CARCADE стала единственной специализированной лизинговой компанией, вошедшей в рэнкинг эмитентов облигаций агентства Cbonds.

Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE Лизинг входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь